?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МВД Украины планирует приобрести 13 самолетов "Ан"
bmpd




Как сообщило министерство внутренних дел Украины, глава этого ведомства Арсен Аваков заявил, что в рамках совместной с ГК "Укроборонпром" программы МВД Украины планирует в течении пяти лет закупить 13 самолетов типов Ан-32П, Ан-74ТК-200 и Ан-178 для нужд украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Национальной гвардии Украины (НГУ). Арсен Аваков заявил об этом во время посещения 22 января 2019 года Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).


50466375_1960685590693415_98932905216049152_n

Недостроенные самолеты Ан-74ТК-200 и Ан-74ТК-300 в цеху Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Харьков, 22.01.2019 (с) Юлия Бабич / Арсен Аваков



«Первые контракты на закупку двух самолетов Ан-74ТК-200 мы планируем подписать уже через два месяца и начать весной финансирования этой программы. Это пока первоочередная информация, другие детали и параметры программ я доложить премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который считает, что эта программа является одной из ключевых в поддержке отечественной промышленности. И мы сможем спланировать загруженность наших авиационных предприятий, как в Харькове, так и в Киеве», - отметил Арсен Аваков, добавив, что ориентировочная стоимость этого контракта 450 млн долл.

Аваков подчеркнул, что на сегодня в Национальной гвардии Украины и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям является существенный некомплект авиационной техники для выполнения поисково-спасательных и десантных операций, а также транспортировки личного состава.

«В наших планах приобретение 10 самолетов новой модели Ан-178 и одного Ан-32П для нужд ГСЧС Украины, который [видимо, имеется в виду Ан-32П] мы планируем получить в этом году. Два самолета Ан-74ТК-200 с поставкой в ​​2020 - 2021 годах для НГУ. Они уже имеют такие, поэтому для нас будет удобно и экономически выгодно иметь самолеты одного класса. Это наша государственная позиция по поддержке отечественной авиационной промышленности. Мы начнем работать над этой программой уже весной. Мы хотим быть полностью уверены, что заводы "Укроборонпрома" смогут выполнить заказ такого объема. Нам важно показать, что наши самолеты - качественные и современные, поэтому, увидев эффективную работу самолетов в наших подразделениях, они будут закупаться и международными партнерами», - добавил Арсен Аваков.


Комментарий bmpd. По всей видимости, под самолетом Ан-32П, который МВД Украины намерено получить уже "в этом году" имеется в виду находящийся на хранении на Серийном заводе ГП "Антонов" в Киеве самолет Ан-32Б (серийный номер 36-04), построенный еще в 2010 году как первый по иракскому контракту, от которого приема которого иракская сторона затем отказалась ввиду обнаружения на нем использования старых и бывших в эксплуатации комплектующих.

Что касается Ан-74, то, по известным данным, на ХГАПП в Харькове в различной степени готовности находится 11 недостроенных самолетов Ан-74ТК-200 и Ан-74ТК-300 (изначально строившихся в основном по заказам Египта и Казахстана), в том числе в относительно высокой готовности - два Ан-74ТК-200 и один Ан-74ТК-300. Видимо, два указанных Ан-74ТК-200 и предполагает теперь достроить для себя МВД Украины. Однако находящееся в глубоком упадке ХГАПП не сдавало новых самолетов с 2014 года.

Планы постройки для МВД УКраины десяти новых транспортных самолетов Ан-178 вообще являются очевидными химерами.



50576458_375858526305216_8075623124571258880_n

Недостроенные самолеты Ан-74ТК-200 и Ан-74ТК-300 в цеху Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Харьков, 22.01.2019 (с) Юлия Бабич / Арсен Аваков



Видео заявлений Арсена Авакова на ХГАПП:





Независимая Украина будет сильной авиационной державой! (с)

А нет, показалось.

МВД Украины планирует... Хе...! Камнем летит а не планирует.

топором плывёт.

новый самолет построили из бывших в употреблении запчастей ... а куда дели новые запчасти ?

за них были получены и освоены деньги :)

МВД Украины планирует в течении пяти лет закупить 13 самолетов типов Ан-32П, Ан-74ТК-200 и Ан-178

Правильно писать не планирует, а мриет.

2015:

"По ее словам, «Море» было и остается работающим предприятием – его не надо поднимать и в него не нужно вкладывать деньги для запуска. Сейчас завод готов работать на любых условиях, даже без прибыли – лишь бы хватало средств на зарплаты работникам, которым нужно кормить свои семьи"

"«Я знаю мнение министра промышленной политики РК, сказавшего: «К сожалению, мы в прошлом году еще не были готовы к принятию решений по заводу «Море», поэтому когда приезжали соответствующие федеральные руководители, мы как-то закорючку свою поставили, будто бы для начала. А сегодня мы сами понимаем, что не совсем правильно поступаем». И правильно мы сделали, что после национализации завода создали государственное унитарное предприятие, чье имущество принадлежит Крыму, и на базе этого имущества мы можем производить продукцию самостоятельно, безо всяких «Пелл», – отметил Петр Запорожец"

"У плана действий есть приложение – расчетная программа загрузки «Моря» на 2015–2020 годы: четыре десантных корабля типа «Зубр», двадцать пять десантных катеров, десять пассажирских паромов и прочая продукция – всего на 35 миллиардов рублей. Этот документ подписан Дутовым, Борисовым, Аксеновым и Цатуровым"

2019:
"В чем суть претензий, стороны пока не говорят"

"еще перед тем, как приступить к основным этапам строительства трех кораблей, верфь потратила более 850 млн рублей собственных и заемных средств на модернизацию «Моря»"

Перед выборами вбросить перемогу решили. Зрадой то как всегда обернется уже после выборов. Там и Йуля вовсю обещает обещать.

... если все сотрудники и их родственники проголосуют за Порошенко :)))

Аваков к Жуле ближе.

>>>мы планируем подписать уже через два месяца

Хмм, март. Интересно, к какому же событию это будет приурочено?


Он (Аваков) помнится уже открывал "завод" с "полным циклом" производства патронов к стрелковому оружию с заранее наколотыми капсюлями-воспламенителями...)))

Cлiва Укрoїні!


Вы, видимо, тут новичок и имеет смысл рассказать вам, что тема эта некоторое время тому назад обсуждалась и даже самый малограмотный читатель этого блога прекрасно знает, что выставочные образцы патронов именно так и собираются - с наколотым капсюлем. И, прикиньте, даже в России.

если заказать у ВАСО ,то теоретические шансы есть :)

штурвал будет жечь руки летателю

дык весной же
сразу после "выборов"

а потом, через год-другой после выборов, скажут что всё было на мази, а Юля сцука всё просрала.

>> "от которого приема которого иракская"
Поправьте, пожалуйста.

неужели еще хоть кто то верит... ведь не первый, и даже не третий раз планирует... совпадает так что перед выборами

Кто в России занимается постройкой АНов? Чувствую к ним скоро привалит заказ, потому что как Украина собирается это сделать не совсем ясно.

ничего они не собираются. это пустой трёп

А деньги где возьмут?

Опять москали своими разоблачениями испортили перемогу