?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калининградской области сформирован 11-й отдельный танковый полк
bmpd





Как сообщил 22 января 2019 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в период с 22 по 24 января 2019 года группа инспекторов из Испании в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности проведёт оценку военного объекта на территории Российской Федерации. Об этом сообщил начальник Российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Испанской стороной в качестве объекта посещения определен 11 отдельный танковый полк Западного военного округа, дислоцированный в городе Гусев Калининградской области.


inx960x640 (6)

Танки Т-72Б из состава дислоцированного в Калининградской области 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота (с) пресс-служба Балтийского флота



Целью посещения является проверка предоставленной ранее российской стороной информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружений и военной техники данного полка.

Инспекторам будет представлена, предусмотренная положениями Венского документа, информация о подразделении, а также возможность ознакомиться с основными системами вооружений и военной техники полка.


Комментарий bmpd. О формировании в составе дислоцированного в Калининградской области 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота отдельного танкового полка уже сообщалось. Предположительно, указанный 11-й отдельный танковый полк развернут из сформированного ранее в составе 11-го армейского корпуса отдельныого танкового батальона.

Напомним, что после массовых сокращений войск в Калининградской области в ходе реформирования "Нового облика" в 2009-2010 годах, на территории области остался только один танковый батальон в составе 79-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (штатный состав 40 танков). Соответственно, основная масса тяжелого вооружения, включая танки, была вывезена с территории Калининградской области - так, количество танков было сокращено с 803 до указанных 40 единиц. Теперь развертывание сперва нового отдельного танкового батальона, а затем и уже нового отдельного танкового полка в составе 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота означает таким образом относительно существенное наращивание танкового парка в области.

11 января 2019 года Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что "на вооружение армейского корпуса Балтийского флота поступило более 30 танков Т-72Б".

"Танки оснащены современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи и эффективными системами управления огнем. Машина оснащена навесной динамической защитой, двигателем мощностью 840 лошадиных сил, комплексом управляемого вооружения с лазерным наведением на цель", - говорится в сообщении.(то есть, как можно понять, танки не модернизированные). "В текущем году в танковые подразделения армейского корпуса ожидается поступление еще одной партии, состоящей из 30 танков".

Не исключено, что формирование 11-го отдельного танкового полка является предпосылкой к формированию к Калининградской области мотострелковой дивизии.




  • 1
Как говорил Моторолла, "а до Лиссабона ещё переть и переть!" Одно непонятно, из-за чего испанцы взбаламошолись?

Испания - обуза НАТО, самая раздолбайская армия. Воевать они нигде не хотят, да и незачем им, они живут на самом краю, им никто не угрожает. Вообще непонятно, зачем им это НАТО, оно им только для развлечения.

Недавно испанские лётчики (такие, оказывается, действительно существуют) в тренировочном полёте над Эстляндией запустили, придурки, по ошибке с истребителя ракету в сторону границы России. Им повезло, она до России не долетела. Но НАТО такой факт заметно напряг.

Для испанца Россия, как для нас Чукотка. В Испании нет ни лесов, ни болот, ни зимы. Для испанцев всё здесь дико и вызывает оторопь. Они сюда приехали наверняка не потому, что им это интересно, а потому, что - их очередь хлебнуть говнища. Если прислали испанцев, значит это никому нах не интересно.

Edited at 2019-01-22 11:09 pm (UTC)

Это испанских авиадиспечеров не существует, а испанским лётчикам почему бы не существовать.

слушай, как хорошо ты сказал то!

Не надо ля-ля, леса в испании есть.

Есть, точно. В горах есть..

Север там вполне лесистый.

Т-72Б устарел и не справится даже со старыми польскими"лео"не говоря о модернезированных.Странный выбор для самого передового форпоста РФ.

Да потому что сожгут-дали наименее ценное. Надо было им, а не Кантемировке т-34-85 отправить.

(Deleted comment)
Ну это такая ирония.
Почему у морской пехоты допотопная техника? Это ударный вид войск, никакой логикой кроме что это утопленники -обьяснить такое вооружение нельзя.
В ГСГВ т-80 поступали, потому что на острие атаки были бы, а здесь что?

Ты на карту посмотри, Калининград это анклав - они уже находяться в окружении. В случае войны Калиниград падет 100%, в любом случае, прямо в самом начале войны. Причем там находяться не хладнокровные роботы, а обычные люди, которые будут воевать только до определенного времени и потом сдадутся и вся их техника станет трофеем, и еще более усилит врага. По твоей логике - это очень умно с самого начала военных действий по умолчанию потерять всю ценную современную технику? Да еще и передать их врагу? Слава богу ты обычный диванный бот, хотя даже для диванного бота ты довольно глуп, одни эмоции, ноль базовой логики. Военные находящиеся в Калиниграде сами знают о ситуации получше всяких, тем не менее они военные и принимали присягу.

Это при каком сценарии Калининград должен пасть?)

если играть на реальной карте в классическую цивилизацию от сида мэйера.

Поляки не так давно плакались что Лео-2 в части бронирования древний шлак. Решились вдруг проверить обстрелом. -)

ИМХО дело в двух моментах
1. Задачи у полка сугубо оборонительные - наступать на Варшаву и Берлин им не планируется.
2. В первую очередь новые танки поступают в состав формируемых дивизий ЮВО и ЗВО (из состава 8 ОА, 20 ОА, 1 TА) - на направлении которых вероятность крупномасштабных боевых действий сухопутных войск в ближайшие годы максимальна. А все остальные получают по остаточному принципу. Когда-нибудь и они получат

Весной 1941г, наши тоже немцам позволяли

воздушную разведку нашего Западного и Киевского округов. Кстати сейчас на Балтике и Черном морях непосредственно у наших границ эсминцы типа Арли-Берк

понабежало экспердов-пораженцев

1. Для того чтобы охранять берег от десантов Т-72Б это очень хорошо.
2. Лучше иметь танковый полк на Т-72Б чем иметь просто голую жопу.
3. Кого там бояться? У Пшеков Т-72М/М1/Тварды всё это на ступень ниже Т-72Б. Не преувеличивайте мосчь старых леопардов. Броня Т-72Б с Контактом-5 выдерживает БОПС DM-53 (тем более там стволы L 44), даже M829A3 пробивает броню Т-72Б с К-5 далеко не всегда, а только если повезет. А если немцы им не продали DM-53, то тут и говорить не о чем.

  • 1