?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжающееся размножение китайских "Риперов" - первый полет ударного БЛА Flying Loong 1
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Испытательный полет нового китайского ударного БПЛА Flying Loong 1



49eca83dgy1fzf3owxqa8j211x0u0gop


20 января 2019 года в провинции Шэньси совершил свой первый полет БПЛА класса HALE FL-1 (Flying Loong 1) с шестью подкрыльевыми узлами подвески вооружения разработки китайской компании ZT Guide Control.

Беспилотник имеет максимальную взлетную массу 3,2 т, а масса топлива и полезной нагрузки составляет 1,4 т. Радиус действия беспилотника – более 250 км, крейсерская скорость полета –  320 км/ч, практический потолок - 8000 метров, а общее время нахождения в воздухе достигает 45 часов.










  • 1

250 км радиус, не ошибка ли? При 45 часах можно улететь гораздо дальше.


Ретранслятор дальше не бьёт скорее всего


Самая большая проблема любых подобных БПЛА в том, что за такую цену они могут контролировать только одну цель или один район. При том что на ТВД могут быть сотни тысяч целей и десятки тысяч районов, где происходят те или иные военные действия или связанные с ними операции.
В общем денег нет но вы воюйте.


Edited at 2019-01-22 10:00 am (UTC)

Даже китайцы, с их-то численностью населения, воевали в Корее мелкими группами.

Где ты видел сотни тысяч целей и десятки тысяч районов ?

Доо, 45 часов и при этом 250 км радиус.
Если верить китайским мурзилкам, американцы в слезах рвут на себе волосы и списывают Риперы, планируя перевооружение на китайскую Звезду Смерти.

Да сущий пустяк - (320*45)/2=7200 боевой радиус.

Боевая нагрузка, что по автоматизации?

Видел их автоматизацию в Китае. Охуенна, братан. Тут подсмотрели, там скопировали, здесь лицензировали. Немецкие, швейцарские и другие фирмы в очереди стоят работать в Китае.

Под автоматизацией, я имею ввиду что оно само прилетит, получит ЦУ от иного источника, или будет знать заранее, отработает в сложных условиях и вернётся обратно. То есть почти как пилотируемый ЛА, но без пилота.
ЗЫ. И боевая нагрузка не пара тройка ракеток типа Хэлфайера и ни в чём себе не отказывайте, а 4-6 тонн.

Edited at 2019-01-22 08:19 pm (UTC)

Прогресс китайского ВПК впечатляет. Чего можно добиться, соединив коммунистические лозунги, капиталистические методы финансирования и свободный дух предпринимательства.
Фактически, с нуля скопировав американские БПЛА, развили свою линейку. Дали возможность конкурировать нескольких гос.концернам с частным капиталом, получили несколько линеек.
И это на фото нашего МО, который битый пятый год не может понять, что ему надо. Вместо ударных БПЛА, приходилось гонять в Сирии - Су-25СМ, Су-30СМ и Су-24М.

Edited at 2019-01-22 05:38 pm (UTC)

Янки читают ваш коммент с недоумением.

Погуглите об вылетах Риперов в районах Сирии и Ирака (зоне действии ИГ).
Один даже бородатым удалось сбить (при непонятных обстоятельствах). И на днях некий командир Аль-Каеды был убит с дрона в Йемене. Точечно, в машине на ходу. Таких историй сотни (Пакистан, Сомали, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия).
"Беспилотник, предположительно, американский, убил командира "Аль-Каиды"* Насера Хусейна Бамдуха аль-Бубакри аль-Ауляки, когда он находился в долине Рафд муниципалитета ас-Саид на юго-востоке Йемена", — сказал собеседник агентства.

Вот чуть ранее, 2014й год.
9 мая местные силы безопасности сообщили о ликвидации лидера "Аль-Каиды" в Йемене Мухаммеда аль-Шабвани. Регулярно об успехах своих беспилотников отчитываются и США. В ходе крупной операции 21 апреля был уничтожен тренировочный лагерь "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и 55 террористов.

Логика вполне в этом есть, БПЛА может почти сутками кружить над районом, а и/б типа F/A-18, F-16, F-15E надо заправить, снарядить, проверить, отправить и время его прибытия к цели тоже важно, как и запас топлива. Причем у США БПЛА есть в управлении ВВС и специального отдела ЦРУ.

Edited at 2019-01-22 08:35 pm (UTC)

  • 1