?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение испытаний патрульного корабля "Дмитрий Рогачев" проекта 22160
bmpd
Оригинал взят у коллеги balabin_1712  в ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ "ДМИТРИЙ РОГАЧЕВ" - ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.


Новейший патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" проекта 22160 в январе текущего года продолжил второй этап ГХИ на морских полигонах вблизи Севастополя. Испытания вступают в заключительную фазу, в связи с чем в ближайшее время ожидается подписание приемного акта. Напомню, что корабль войдет в состав тактической группы 184 бригады кораблей ОВР Новороссийской ВМБ. На момент испытаний единице присвоен бортовой номер -"375". В период к 2022 году в состав ЧФ планируется передать всего 6 кораблей данного проекта, из них первый корпус "Василий Быков" принят в состав Черноморского флота - 20.12.2018.


На фото: ПК "Дмитрий Рогачев" у Минной стенки в Южной бухте Севастополя. 19.01.2019. Фото из архива - А.Балабина.


113118_original













  • 1
Скажите, пожалуйста, а в чем ваш интерес к крымским верфям?

Вокруг них было ооочень много шума и пафоса. Я встречал такое: "Россия возвращается в море", "если бы у России был Залив - не заказывали бы Мистраль" и пр. Куча "флотоводцев" в коротких штанишках пафосно бросались цифрами, Севморпутём и Самым Большим В России Доком. Здесь был сотрудник Залива slesar0, который называл зеленодольцев неумехами, здесь был Анатолий из Севастополя Баранов, известный борец с охранителями холодильников (ещё со времён форума Росбалта), расписывавший очевидную необходимость засыпать Крым баблом и попрекавший Дагестаном. Где они сейчас? В заводы ввалили быбло, которое ушло мимо работающих предпритий и предприятий в России, которым помощь бы также не помешала (очень), а выхлоп был бы больше - ПМСМ поддались на медиаистерику, раздутую местными в попытках обосновать необходимость налогового рая и повышенных норм питания. Мне даже сложно представить, что бы случилось, если бы тогда с Крымом не носились бы, как курица с яйцом (а это времена когда "Путинслилновороссию!", "на Мелитополь!!1", "окупится сторицей!!1" и пр.) С каждым годом пафоса всё меньше. Кроме розданного "сотрудникам завода" жилья нахаляву (и тут сроки не сорваны) показывать нечего. Но вдруг? Вдруг? 22800 в этом году они точно не спустят (грозились строить танкеры и вертолётоносцы). Я рассчитывал хотя бы на один 22160, но, судя по ноябрьским фото Севера, есть вероятность, что каменный цветок не выйдет... Чем дальше по времени, тем меньше интереса крымчан к собственной отрасли, примерно как в ара-сервисе к авто, которому второй месяц стойку меняют, ведь бабло заплачено. А время идёт, бабло движется, оно не из тумбочки и каждый широкий жест - это у кого-то оторванные ресурсы и время.

Вобщем, если коротко - носом по какашкам повозить идеолухов, которые не хотят вспоминать свои речи и обещания 3-5 - летней давности, когда на вопрос "почему вы не хотите жить, как обычный российский регион" следовали потоки iдей о стратегиццкости и переможности. За Крымом в очереди за грошиками стоят ещё две республики, тоже маленькие гиганты большой промышленности, только бабло нужно вкладывать лет 25.

З.Ы. Кококрымчане в этот момент обычно огрызаются тем, что я, мол, хохол, или хочу отдать Крым хохлам или за Олёшей бегаю, или прочий бред. Обычное переключение контекста. Пару лет назад "украинское прошлое" ещё прокатывало. Но через два месяца настанет шестой год... Сейчас новый тренд - "санкции". Другим заводам это, правда, так драматически не мешает...

В целом звучит разумно, но бегать с этим безустали несколько лет выглядит немного или странно или ангажировано.

Тогда второй вопрос: так а что делать с этими верфями? Доки засыпать, корпуса снести, станки в чермет? Только у нас и так кораблестроительная отрасль не в самой лучшей форме, чтобы даже такими активами разбрасываться

Не засыпать баблом с перемогами, а давать выполнимые заказы и заниматься персоналом. Судоремонт, вдумчивый и аккуратный (без раздачи халявного жилья "своим"), набор и строительство посильного, а не ротожопие с обещаниями от главы республики до бздышика из интернета. Ну и да, кого-то пришлось бы сократить (не столь редкое явление в России, между прочим), а вы представляете, что значило бы сокращение в 2014-15? В те времена умами владели бабка "о нас тут ноги вытирают" и няш-маш, у которой позже бюст замироточил. В те времена грустящий Игориваныч владел всеми одинокими женщинами одновременно, а мамкины пузаны рисовали стрелки на Киев. И вот бабло (и время!) ушло... Обидно, что не первый раз. Обидно, что с самого начала это было понятно. Обидно, что, КМК, местные это отлично понимали.

Штука в том, что по критерию бабла Крым должен бы находиться где-то рядом с Ингушетией (тоже регион России). Но, поскольку за громко декларируемым культурным пластом скрыто желание денег - нам подобное никто бы на месте не простил. В итоге вместо разумного распоряжения тем, что досталось (а передача смердящих трупиков на баланс государства преподносилась как подвиг Данко) - заваливание всего вокруг баблом, результаты чего уже видны (увеличение налогов и пенсионого возраста), а отдачи - какая неожиданность! - пока не видно...

Вот и вы ударяетесь в крайности: снести, чермет. Вы думаете, по экономическим причинам сегодня в России ничего не закрывается? Почему в Азове вместо 1,5 тыс. человек работают 200? И всем как то пофиг, крымчанам пофиг первым. Нам можно, им нельзя. У них была Украина, им нужно восстанавливать. Нам не надо, у нас выходишь в речке молочка парного попить, а ноги в киселе так и вязнут.

И тут у местных есть выход: "Путину напиши!!1". А вы что скажете? У меня есть ответ и на это, если что.

Вы пытаетсь разговаривать с хохлоботом, оставьте - это пустое!

КокоБорцун с режЫмом на ниве флотостроительства? ВсеКокоПропальщик? Недооцененный кокоГений? Модель человека неудовлетворенного кораблестроением, по Выбегалло? Или даешь Эльцина! Святые 90-е?

Гуня № 2. Только Крымом обиженное

Ваше пузико из-под ласпердака выглядело бы гораздо убедительнее, если бы результаты соответствовали обещаниям. Танкеры нашли уже? Или зараз уявим, що цьйого нэ було? Было. И было понятно, что так оно и случится.

Кстати, как и писал: пришёл идеолух и обявил, что я борюсь с режЫмом. Отвечать за обещания тяжело, сосредоточится на мне проще. Отчего же я борюсь с режЫмом, летописец? Вам хотелось бы, чтобы я боролся? Привычное умозрительное хохлостроительство окружающего хутор мира (там москали сруть, а там жижи сруть; держава наша - где хочемо там и сремо)?

Я спросил, как дела у Державина. Вам есть, что ответить?

Edited at 2019-01-22 01:17 pm (UTC)

Всё там. Два 22160 и три 22800

Судя по фото Севера, как раз всё ок там.
https://bmpd.livejournal.com/3368587.html

В 2019 спуск Державина и Козельска. Всё по плану

Re: Всё там. Два 22160 и три 22800

Державин so-so, но я ожидал большей готовности, если честно. По остальным совсем не уверен... Но посмотрим. И от местных - тишина. С этого всё и началось, между прочим ))

По плану в 2015 и танкеры были... А потом оказалось, что энергодефицит. Но не раньше, чем спросили в 2018. И по Волге/Вятке были планы в 2018-19.

За "Кококрымчане" я бы банил нахрен.
Одно из слов-маркеров, так же четко обозначающее врага, как "вата" и прочее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бред сивой кобылы. Вы понятия не имеете о чём пишете. Нахватались херни с газет и интернета и распространяете дальше этот бред. Вы хоть на одном судостроительном предприятии Крыма были в 2018 году? На Заливе были? Конечно нет.А несёте пургу.Ваши познания о судостроении в Крыму ограничиваются дегустационными залами винодельческих предприятий.

Типичный крымчанин vladimirkrym типа того что как бы переписывается со мной и спрашивает, прекразсно зная, что я не могу ему ответить, т.к. он меня забанил. Как же называть такое поведение? Предлагаю "кримьський сокил".

---
Так раскройте знания. Державина когда сдадут? Танкеры когда сдадут? Волгу-Вятку когда сдадут? Сроки ушли по всем заказам. Вообще по всем.

(Deleted comment)
https://bmpd.livejournal.com/3501810.html?thread=374938610#t374938610

Вы как уж на сковородке сочиняете за меня. Папа идеологом работал? Дедушка с маузером контру вычислял?

Я просто предлагаю Крыму жить, как, например, Ингушетия или Дагестан. Т.е. ограничиться всего-лишь менее, чем сотней миллиарлов рублей из фед. бюджета вместо 400. Но это так не хочется, что проще сосредоточиться на iдеях и политинформациях. Вы договорились до иммиграции, как в анекдоте про женскую логику "рыбонька, передай на билет". Израиль откуда вылез? Дедушка таки всё-таки искал контгу? )) Таки Иван Иванов, ага )))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1