?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте



  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем этого человека догонять. Сам наебнётся, и всё себе поломает.

(Deleted comment)
Вообще, я имел ввиду хипстерские костыли для прыгания, которые ты зачем-то мне показал. Хотя, если на бойца нацепить обсуждаемый предмет карго-культа (соломенные самолёты дикарей тоже не летают, хоть и похожи на оригинал), ему придётся несладко.

Я тебя попрошу сделать простой физический расчёт (никто из "патриотически" настроенных комментаторов его не смог сделать. Похоже, "патриотизм" неизбежно сопутствует безграмотности).

Дано: два человека выполняют комплексное упражнение "становая тяга", поднимая груз с пола - один в обсуждаемом экзоскелете поднимает 50 кг, второй 30 кг без экзоскелета. Амплитуда движения 0,6 м, время выполнения движения 1 секунда в обоих случаях.
Задание: сравнить для двух людей развиваемую опорно-двигательным аппаратом среднюю мощность, и затраты энергии на выполнение движения.
Цель: обосновать полезность или бесполезность пассивного экзоскелета при совершении механической работы человеком.
Возьмёшься?

(Deleted comment)
"Даже пробовать не буду." - умишка не хватает три числа перемножить? Не расстраивайся, для патриота ресурсной федерации это норма.

Термин "ресурсная федерация" выдал в тебе малолетку. Что ты тут делаешь то вообще?

"Что ты тут делаешь то вообще?" - огорчаюсь от осознания неграмотности потреотически настроенных комментаторов.
Хоть бы один решил простейшую задачу по физике, касающуюся обсуждаемого предмета карго-культа. Может, вы возьмётесь? Условия есть выше.

делать мне нехер решать эту задачу. Данную задачу на практике надо решать, а вы теоретики, которые балаболят в камментах.

"делать мне нехер решать эту задачу." - занятия по физике прогуливали в школе? Я вас огорчу: ваш низкий образовательный уровень не позволяет провести простейший инженерный анализ обсуждаемого механизма, который показывает, что сабж - не более чем предмет карго-культа, вроде соломенных самолётов дикарей, внешне похожий на настоящий, но, неработоспособный.

карго-культ - это ваш мнимый экспертный уровень знания физики и химии. Без практики испытаний - это пшик. Вы это прекрасно знаете, но упорствуете, потому что ваша цель унизить патриотов и российских инженеров, а не обсудить насколько полезен скелет и насколько он применим на практике.

  • 1