?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Просто меня учили, что инженер , прежде всего, должен уметь мыслить широко. Поэтому первый курс у всех студентов технических специальностей от химиков до механиков был одинаковый. Правда это уже времечко назад было, сейчас, наверное, все поменялось. Вы вот умудрились с видом человека, который вчера об этом узнал, пересказать старый всем известный баян про карго-культ, но почему-то не подумали, какое может быть применение (со своими ограничениями, конечно) у такого пассивного экзоскелета на практике. Не вспомнили почему-то, что более сложная конструкция, это не всегда плюс. Узко мыслите. Словно не инженер, а солдат-срочник. "Копать отсюда и до обеда".

  • 1