?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Просто меня учили, что инженер , прежде всего, должен уметь мыслить широко. Поэтому первый курс у всех студентов технических специальностей от химиков до механиков был одинаковый. Правда это уже времечко назад было, сейчас, наверное, все поменялось. Вы вот умудрились с видом человека, который вчера об этом узнал, пересказать старый всем известный баян про карго-культ, но почему-то не подумали, какое может быть применение (со своими ограничениями, конечно) у такого пассивного экзоскелета на практике. Не вспомнили почему-то, что более сложная конструкция, это не всегда плюс. Узко мыслите. Словно не инженер, а солдат-срочник. "Копать отсюда и до обеда".

  • 1