?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Как много букв и как мало собственно мозгов. Если и правда инженер, то мне немного страшно: понапропроектирует.

Тоже в физике не разбираетесь, как Степан? Сочувствую. Но, помочь ничем не смогу - надо было в школе лучше учиться.

Я то как раз разбираюсь. Поэтому и страшно читать весь тот бред, что вы тут понаписали. Ведь инциативный дурак, уверенный в собственной правоте, страшная и опасная сила. "Дяденька и шуроповертик", тьфу.

"Я то как раз разбираюсь" - тогда, вам не составит труда увязать формулами:
1.силу сопротивления движению, скорость движения и мощность.
2.Силу сопротивления движению и массу переносимого груза.

Просто меня учили, что инженер , прежде всего, должен уметь мыслить широко. Поэтому первый курс у всех студентов технических специальностей от химиков до механиков был одинаковый. Правда это уже времечко назад было, сейчас, наверное, все поменялось. Вы вот умудрились с видом человека, который вчера об этом узнал, пересказать старый всем известный баян про карго-культ, но почему-то не подумали, какое может быть применение (со своими ограничениями, конечно) у такого пассивного экзоскелета на практике. Не вспомнили почему-то, что более сложная конструкция, это не всегда плюс. Узко мыслите. Словно не инженер, а солдат-срочник. "Копать отсюда и до обеда".

Я так понял, задача по физике оказалась слишком сложной для вас? Давайте сделаем расчёт попроще, применимый конкретно к теме поста.
Дано: два человека выполняют движение "становая тяга", поднимая груз с пола - один в обсуждаемом экзоскелете поднимает 50 кг, второй 30 кг без экзоскелета. Амплитуда движения 0,6 м, время выполнения движения 1 секунда в обоих случаях.
Задание: сравнить для двух людей развиваемую опорно-двигательным аппаратом мощность, и затраты энергии на выполнение движения.
Цель: обосновать полезность пассивного экзоскелета при совершении механической работы человеком.
Возьмётесь? Вы ведь утверждаете, что разбираетесь в физике.

Edited at 2019-01-22 10:19 am (UTC)

Ваша ошибка в неверной постановке задачи. Потому что в нынешнем виде ваша задача звучит так: есть молоток массой 5 кг и микроскоп массой 2 кг. Обосновать полезность микроскопа в сравнении с молотком при привыполнении работы по забиванию гвоздя.
Повторно призываю: выдохните и взгляните на вещи шире. Представьте, что работа состоит в том, что вам нужно пройти 50 метров, а потом стоять почти неподвижно в течение часа с тем самым грузом в 50 кг из вашего примера. Кто затратит больше энергии человек в экзоскелете или без него?

Вы хорошо разбираетесь не в физике, а в болтовне. Давайте уже, считайте. Школьник-троечник справился бы за пять минут, включая перекур.

"что работа состоит в том, что вам нужно пройти 50 метров, а потом стоять почти неподвижно в течение часа" - зачем? Груз можно снять.

"взгляните на вещи шире" - Как я уже неоднократно отмечал, единственное применение обсуждаемого изделия - статичное удержание тяжёлых грузов. При ходьбе или манипуляциях с грузами он не помогает, а наоборот, стесняет движения, и требует затрат энергии человеком на своё движение.

Задачу надо ставить правильно - это основа. А если вам заняться нечем, то сами и высчитывайте полезность микроскопа при забивании им гвоздей.
Груз можно снять не всегда. Там специально для вас на заглавной фотографии вот такой толстый намек разместили в виде костюма сапёра.
То, что непрерывно поднимать-опускать груз в пассивном экзоскелете будет тяжелее, чем без него - из-за массы самого экзоскелета, знает даже семиклассник хорошист по физике, и может умничать по этому поводу. Вот примерно этим вы и занимаетесь.

Задача поставлена правильно. Комплексное упражнение "становая тяга" очень показательно в плане анализа механической работы, совершаемой мускулатурой человека. Что мешает вам посчитать?

"То, что непрерывно поднимать-опускать груз в пассивном экзоскелете будет тяжелее, чем без него" - вот как раз это понимают далеко не все комментаторы.

Мешает высчитать, как минимум, отсутствие сведений о массе самого экзоскелета и того, как она распределяется.
Но даже если бы все это было бы, то что мы узнали бы? Что бегун в бронежилете пробежит стометровку медленнее, чем бегун без бронежилета? Как говорится, кто бы сомневался.
Но планеры ведь продолжают выпускать, несмотря на то, что самолёт гораздо универсальнее. Так и здесь. Раз сделали, значит для некоторых задач это решение может быть оправдано. Не стоит сразу все записывать в карго-культ. Грамотно сделать пассивный экзоскелет - тоже некоторые мозги нужны.

Вам "мешает высчитать" элементарное незнание законов физики, и ничего более.

Это идейный борцунишко-жопоголик с усиленным лобовым бронированием усиленно всем почему то доказывающий чито он ынженер, ну или что то типа того. Ему в ответ можно в принципе ничего не доказывать, ибо когда вменяемые аргументы у него кончатся, он просто перейдет на какуюнибудь ахинею про пуню и чекистов или чтонебудь подобное. Как обычно.

  • 1