?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Надо было мешок цемента спустить со второго этажа в машину, а потом в подвал гаража. Нагрузка на стопу и колено чувствовалась в разы слабее.
Протез и ортез - это разные вещи. Протез заменяет орган, ортез компенсирует нагрузку и обеспечивает фиксацию. Ортез снимает нагрузку именно распределяя приложение сил по другому. Фигня в основном посте делает то-же самое, только сразу со спины на ступню.

Edited at 2019-01-21 09:34 pm (UTC)

  • 1