?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
На их деньги - пара месячных зарплат одного работника. Да и покупает-то он не сам, ему работодатель предоставляет.
При том, что на конвейере он им пользуется явно не один, а со сменщиком, а может и двумя. Так что и для работодателя это тоже копейки получаются по цене.
А насчёт того, что дорого - ну, будем ждать китайский отечественный аналог. Там цена наверняка будет различаться в разы.
Хотя настоящего удешевления можно добиться только при массовом производстве. И вот тут-то китайцы вполне могут провернуть революцию в этом деле.

  • 1