?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте



  • 1
« Летом 2018 года испытали пассивный механический экзоскелет Paexo производство Ottobock, предназначенный для верхней части тела - из 30 рабочих Volkswagen в Братиславе, 80% заявили о том, что порекомендовали бы устройство своим коллегам. Paexo переносит вес с поднятых рук (и снимает нагрузку с плеч), передавая ее на бедра владельца. Стоит такая система порядка €5 тыс. Вес “рюкзака” составляет около 1.9 кг - при этом, пользователь испытывает ощущение “легкости” и “невесомости” рук, подобное тому, которое испытывает пловец в бассейне

« В 2017 году Ford приступил к испытаниям промышленных экзокостюмов EksoVest, разработки Ekso Bionics. Закупленные Ford пассивные экзоскелеты помогают удерживать над головой тяжелое оборудование: система снимает до 6.8 кг нагрузки с каждой руки человека.  Устройство оказывает поддержку пропорционально высоте и углу подъема рук. Рост пользователей может составлять от 152 см до 182 см, отсутствие батарей существенно облегчает систему. В 2018 году специалисты Ford испытали EksoVest на двух заводах в США, а в 2019 году планируют задействовать систему на 15 фабриках по всему миру. »

Но именно этот, что на фото, с воротником под головой в районе шеи и своеобразными подпорками для рук как бы намекает. В этом положении лишь крутилки и вертелки. Сами подумайте, иначе руки и голова отваливается

  • 1