?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Че то у них самый большой 75 литров всего.
Но в любом случае, я думаю, что если вы не заметили как 50+ рюкзак давит на плечи, то вы просто невероятно могучи:)

В том то и фишка что оно не давит на плечи .У Вауде жесткие рога и давит оно на бедра.

Мне кажется, что какая-то часть нагрузки должна идти на плечи в любом случае, и у 50+ рюкзака нормальный человек её почувствует.

Не .лямки просто не дают завалиться рюкзаку назад. В принципе ,при одетом рюкзаке можно свободно впихнуть руку под лямку.

Если рюкзак правильно отрегулирован, то нагрузка распределяется 75 на бедра-25 на плечи. А 50 литров это совсем не много, это максимум неделя похода.

>>50 литров это совсем не много
Речь идет не о литрах, а о килограммах.

  • 1