?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
Очень мудрое решение, думаю что очень полезен для саперов, артиллерийским расчетам, а также для тыловых служб РАВ где солдатам приходится часто таскать тяжелые ящики с боеприпасами. Да и думаю если на этот экзоскелет надеть полный комплект бронежилет сапера что на нижней фотографии цены ему не будет

-артиллерийским расчетам,-


Заметно снижает нормативы расчтов.За счет с ковывания свободы движений.И требует отдельных мест хранения.

Думаю вы тут не правы особенно для расчета орудий в 152мм скорей всего за счёт экзоскелета можно повысит скорострельность гаубиц и пушек. Например для расчёта гаубицы МСТА-Б где снаряды весят 43-52 килограммов или когда нужна подача снаряда с грунта для САУ МСТА-С и САУ 2С5 он очень полезен. Хорошо просмотрев сам экзоскелет увидел главный недостаток, для работы с тяжелыми грузами на нем нет приспосаблений для рук

На экзоскелет не налезет защитный химический комплект.К тому же в таком скелете срочникам задохликам будет сложно таскать снарядики во время дождя или снега.На фотках показаны летние идеальные условия.

Скорее как с танковым АЗ. Первые N выстрелов быстрее, но потом Джо устает.

  • 1