?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте



  • 1
эта штука просто перераспределяет нагрузку.Чтобы вся хрень не давила на плечи. Это помогает.

Edited at 2019-01-20 09:44 pm (UTC)

Как с добавочным грузом "в десятки кг" совершать движения, требующие затрат энергии:
1.Приседания и выпады на колено
2.Подъём в гору
3.Преодоление препятствий
4.Ходьба по рыхлому или заболоченному грунту, по снегу?
В данных случаях, костыли-подпорки не помогут, нужен двигатель, который даст дополнительную мощность опорно-двигательной системе оператора.

Пример - рюкзак с поясной системой

Все что вы написали - корректно, однако, как писал irsi_ru в комментариях выше, это работает за счет перераспределения веса груза с суставов оператора на внешний скелет. Ровно так же как поясная система снимает нагрузку с плеч и поясного отдела позвоночника и переносит ее на тазобедренный сустав, эта штука идет еще дальше - переносит нагрузку вообще со скелета носителя на внешний скелет, условно стоя на месте опреатор вообще не ощущает на себе вес переносимого груза - условно, на человеке вообще ничего не висит. Именно благодаря этому снижается утомляемость - за счет убирания статической нагрузки на суставы. Одним лишь этим эта штука лучше чем без нее, ибо вообще без нее мы имеем эффекты как описанные вами (повышенная утомляемость мышц из-за дополнительной нагрузки, так и статическую нагрузку в виде "висящего" на человеке веса переносимого груза.

Re: Пример - рюкзак с поясной системой

" стоя на месте опреатор вообще не ощущает на себе вес переносимого груза" - а при попытке подняться на высокую ступеньку (преодоление препятствия) с увеличенным грузом оператор получает травму мышц бедра, и теряет работоспособность. В снегу или грязи он вязнет.

Re: Пример - рюкзак с поясной системой

"В снегу или грязи он вязнет." - верно, площадь стопы не увеличилась, вес возрос, давление на грунт соответсчтвенно тоже.
"при попытке подняться на высокую ступеньку (преодоление препятствия) с увеличенным грузом оператор получает травму мышц бедра" - во первых, физо никто не отменял, штангисты вполне толкают много кило, а во вторых - не грузите бойца как "газель" и все будет ок.
Да и вообще, что вы предлагаете? Очевидно, что штука нишевая, но с нею лучше во многих случаях, чем без нее. Лично я вижу в ней эдакую мутацию станкового рюкзака и использование - ровно как у станкового баула, который ты надеваешь только для переноски тяжелого груза от бивака до бивака, но ты НЕ ходишь в ней постоянно. Я вижу в этом "рамный рюкзак на стероидах" никак не форму для боевой-повседнеевной носки

Re: Пример - рюкзак с поясной системой

"физо никто не отменял, штангисты вполне толкают много кило" - если вы раскачаете солдата как штангиста, от него не будет толку на войне, сдохнет на первом же марше.

"не грузите бойца как "газель" и все будет ок" - если не грузить, то зачем нужен экзоскелет?

"Да и вообще, что вы предлагаете" - предлагаю не заниматься бессмысленными проектами.

Re: Пример - рюкзак с поясной системой

Практика — критерий истины.
О чем спор ?! Может подождем до первых роликов в Youtube ?

  • 1