?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте



  • 1
Давайте я вам так скажу.

Вот есть такая штука для людей, которым сложно ходить по разным причинам - называется "костыли". И она уже века работает.

А вы считаете, что она работать не может.

Костыли помогают носить собственный вес, но не добавочный.

А в чем принципиальная разница? И любой турист над тобой посмеется - костыли в виде лыжных палок сильно помогают при переноски грузов. :)
Я тебе скажу проще - читая Джека Лондона я удивлялся с какими адовыми муками он тащил 100-фунтовый мешок. Всего-то ~45кг - в байдарочном походе на заброске и поболее таскали. И только потом я сообразил что мы-то таскали в анатомиках, с поясными ремнями и прочими наворотами, перераспределяющими нагрузку...
Так что поверь - эта конструкция эффективна, хотя бы просто потому что снимает нагрузку с позвоночника и суставов. А это - именно и есть основные узкие места при подъеме и переноске тяжестей.

Edited at 2019-01-20 10:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
Во-во. Понятно что ограничение по мощности остались, но грузоподъемность - возрастает.
Собственно если говорить о военном применении, то окромя саперов других мыслей в голову и не приходит...

Предлагали вариант для рейдовых групп, кому приходится много ходить и таскать.

Вот мне бы было очень интересно потестить такой вариант... Где-нибуть на заброске, с байдаркой и прочей снарягой за спиной...

А потом тот же вес по горам-вот там вы и поймёте что такое те же 45 кг, но в других условиях.
Единственно с чем соглашусь-что этот скелет востребован для ношения защитного костюма сапера, а он, как и все СИБЗ ужасно давит на скелет родной.

Ну по горам - тоже сильно зависит от гор. На заброске в базовый лагерь - однозначно пригодится, на штурме - разве что для простых вершин. Той же Джомолунгмы например. А вот например на Чогори - польза от него будет отрицательной. :)

Ну на Эверест восходят не в режиме пешего похода ))) да и местное правительство не позволит экономить на шерпах )

Ну туда даже без ног забираются... всякие моральные уроды, бросающие других на смерть.

А попробуй мешок цементу в руках на пузе поносить и такой же вес в удобный рюкзак сложить. Организьм в целом никак не меняется а дополнительная нагрузка мышцами очень по разному воспринимается.

Действительно, это же совсем другое дело.

  • 1