?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг»
bmpd




Небезынтересные фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте". Говорится, что "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий".

Напомним, что данный пассивный  (то есть не имеющий силовых приводов и источников питания) экзоскелет разрабатывается  АО «ГБ Инжиниринг» в партнерстве с АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в госкорпорацию «Ростех»), при этом заявлялось что в 2017-2018 годах данные экзоскелеты проходили испытания в специальных подразделениях Министерства обороны и МВД Российской Федерации.


UZ4DxF7_wgg

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте





uUqcZ-ATCio

W52vsZWaPJw

5j5bCfjA9Z8

CKJAKpSVBlk

Военный пассивный экзоскелет разработки АО «ГБ Инжиниринг» (с) Илья Питалев / Военный Осведомитель / ВКонтакте




  • 1
> "данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий"

...пока по горизонтали. А в горку никто не отменял E=mgh.

Можно ещё по мягкому грунту или по снегу походить, нагрузив оператора в соответствии с паспортом изделия. Или по пересечённой местности. Никакая горка не понадобится.

Вообще-то коленный тутор очень сильно облегчает жизнь. А тут, вообще, нагрузка вынесена на внешний скелет.

А поднимать вверх эту нагрузку как? Увеличения мышечного усилия не предусмотрено.

Снимается нагрузка с суставов, плюс перераспределяется приложение сил. Особенно если выводить всё на опору под ногой.
К слову, коленный модуль может быть не таким уж и простым - те-же "Отто Бок" и "Блэтчфорд" ставят эллиптические подшипники и сложную систему креплений и втулок против истирания осями углепластика.

Нагрузка с суставов снимается только когда стоишь. А когда, к примеру, приседаешь - толкать вверх груз придётся мышечным усилием. А груз-то увеличен, в расчёте на помощь экзоскелета, которой нет.

Ну, мне лично доводилось пользоваться ортезом. Разница при подъёме и спуске по лестнице была весьма ощутима. В пользу ортеза, разумеется. И это в моём случае были несвязанные между собой коленный и голеностоп. А здесь они вообще интегрированы.

(Deleted comment)
Для быстрого перемещения увеличенного груза (а иначе, зачем вообще экзоскелет нужен) человеку надо не ортез, а двигатель (источник энергии) и система привода.

(Deleted comment)
Разгибатели не к суставам приделаны.

а еще вот так можно . Поднимать наверх это не поможет ,но при беге рюкзак не будет по спине лупить.

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/08/17/9/1534520342133939905.webm

На европейском ТВД горок особо нет.

Неужели? Навскидку - Карпаты, Татры, Альпы, Шварцвальд, Пиренеи.

А и не надо горок. Полсотни овражков по 20 метров вынесут ноги ничем не хуже подъёма-спуска на километровую гору и обратно.

Обычно на равнине надо прилично так прошагать, чтобы набрать и сбросить по километру. Двадцать метров - это шестиэтажный дом, не так просто найти полсотни таких оврагов подряд.

  • 1