?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новое испытание противоспутниковой ракеты комплекса "Нудоль"
bmpd
Американский телеканал CNBC со ссылкой на два источника, знакомых с докладом американского разведывательного сообщества, сообщил, что 23 декабря 2018 года Россия провела очередное успешное испытание ракеты противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль", разрабатываемой АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).




Обработанное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме "Нудоль" разработки АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", опубликованное в корпоративном календаре Концерна ПВО (ВКО) "Алмаз-Антей" на 2015 год (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"  (via Дмитрий Корнев / militaryrussia.ru )




Это уже седьмое испытание ракеты комплекса "Нудоль" (и пятое успешное, по американским разведывательным источникам), и второе, осуществленное в 2018 году. Ракета, запущенная с подвижной пусковой установки, пролетела за 17 минут 1864 мили (около 3000 км в пересчете с сухопутных миль). Место запуска не названо, однако предыдущий запуск 26 марта 2018 года был произведен также со штатной подвижной пусковой установки с Плесецка.


Со стороны bmpd напомним, что, по американским данным, ранее в России были произведены шесть испытательных запусков ракеты системы "Нудоль":

1) Пуск 12 августа 2014 года - с полигона Плесецк - согласно данным министерства обороны США был неудачным, однако, согласно данным веб-ресурса planet4589.org, был успешным;

2) Пуск 22 апреля 2015 года - Плесецк - согласно данным министерства обороны США и веб-ресурса planet4589.org, был неудачным;

3) Пуск 18 ноября 2015 года - Плесецк - успешный;

4) Пуск 25 мая 2016 года - Плесецк - успешный;

5) Пуск 16 декабря 2016 года - произведен с "базы в центральной части России" (полигон Капустин Яр ?) - успешный.

6) Пуск 26 марта 2018 года - Плесецк - со штатной подвижной пусковой установки (предыдущие пуски производились с испытательных пусковых установок) - успешный.
.




  • 1
Интересно конечно что за ракета, то ли 77Н6, то ли 53Т6. Наверняка кинетический перехватчик по подобию Контакта.

53т6. 77н6, это от С-500. Да и неизвестно, кинетическая ракета, али нет.

А Илон Маск суперсекретный "стелсовый" спутник когда запускал?

Успешный - значит с перехватом?

Перехват реальной цели вызывает слишком много шума в мире и осколков на орбите. В воображаемый спутник стрелять спокойнее.

Кто делал дизайн плаката??? Цвета "вырви глаз". Пусть посадят своего дизайнера в ракету в качестве боевой нагрузки и отправят на орбиту.

иди это энди уорхолу расскажи или ван гогу, критег :)

Ситуация напоминает советский заскок про секретные приборы, когда новости о ярких успехах отечественного военпрома поступали от заклятых партнёров вероятного противника, иногда уже в виде наборов для склеивания моделек. После четырёх успешных пусков можно было бы и обновить картинку, и коментарий добавить на тему "космическая граница уже почти на замке".

Ну и если ничего существенно не изменилось, аппарат был и остался с ядерной боевой частью -- вон те трубы, идущие к головной части ТПК, это часть системы термостабилизации, как у ТПК "Тополя". Ну и пулять в космос кинетические перехватчики -- это легкомысленное решение, поскольку судьба страны (по словам главкома) в такой момент уже позволяет позволять себе более надёжные методы защиты от атакующих боевых блоков и прочих угроз.

Хоть мультфильм, как про народно-названный "Песец" ("Посейдон" на чиновничьем), показали бы -- всё равно амы уже записали РФ и Китай как обладателей "полного спектра противокосмического оружия".

Недавно одну скачущую журнашлюху МО на место поставило, поэтому ничего не покажут. Да и клюквы во всяких Джейн хватало, как впрочем тоже самое касается СОИ.

У нас патриарх — почетный профессор ПВОшного и РВСНного ВУЗов. Зачем нам ракеты? Обученные правильным словам, военные помолятся и вражеские спутники побьются о небнсную твердь.


Какая смищная шутка!
Сбацай ещё.

"1864 мили (около 3500 км в пересчете с сухопутных миль)"

В пересчёте с сухопутных миль (1,6 км) получается 2982 км

Edited at 2019-01-19 09:14 am (UTC)

А почему то всегда используют морские.


(Deleted comment)
с мобильной ПУ? На произвольную орбиту? С гарантированным перехватом любого мыслимого спутника? Вот вам и прогресс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нудоль в честь Нудельмана?

В честь речки в Московской области, которая через Клин протекает :-)

  • 1