?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России закупит еще более 150 боевых машин пехоты БМП-3
bmpd
Как сообщило 18 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения в Туле АО "Щегловский вал" (дочернего предприятия АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»), заявил, что "в 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем "Эпоха" и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем "Бережок". Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3".




Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса, в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru




Со стороны bmpd напомним, что Министерство обороны Российской Федерации а августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "Конструкторским бюро приборостроения" (КБП) на поставку опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП.

Модель БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" демонстрировалась на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Модуль «Эпоха» демонстрировался там в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и разработанного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса с  малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники.




  • 1
Ещё бы предусмотрели установку навесных блоков защиты. Не динамической, а из стали или керамики. Да и курсовые пулеметы - убожество фронтовой атаки цепью из времен ВМВ.

Какой-то Pz-III из самых ранних. И явно хуже. Пукалка ему не поможет

А що, танк очередной городить? БМП-3 в стоке держит 30 мм в лоб и 12,7 в борт, что не хуже чем очень многие забугорные.

Edited at 2019-01-19 06:19 pm (UTC)

Защита спереди на БМП-3 балансируется расположением двигателя сзади. А так как двигатель сзади, то десантирование/спешивание производится поверх МТО через люки на крыше.
БМП-3 скорее БМД, их количество в армии небольшое. До сих пор служат на БМП-1/2. А там с защитой всё вообще печально. Двигатель спереди, на кочках дикая раскачка из-за тяжелой морды.

Тот же БМП-3М с расположением двигателя спереди сбалансирован за счёт смещения боевого модуля в корму на место люков. Это возможно из-за применения необитаемого боевого модуля, который позволяет размещение командира и наводчика в передней части защищенного пространства. А наращивание брони спереди можно компенсировать установкой баков с водой на корме для юга и автономки для севера. В общем, категорически не вижу смысла клепать классические БМП-3 с новым боевым модулем без повышения защищенности экипажа. Железа много, потеря обученных людей дороже обойдется.

  • 1