?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России закупит еще более 150 боевых машин пехоты БМП-3
bmpd
Как сообщило 18 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения в Туле АО "Щегловский вал" (дочернего предприятия АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»), заявил, что "в 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем "Эпоха" и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем "Бережок". Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3".




Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса, в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru




Со стороны bmpd напомним, что Министерство обороны Российской Федерации а августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "Конструкторским бюро приборостроения" (КБП) на поставку опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП.

Модель БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" демонстрировалась на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Модуль «Эпоха» демонстрировался там в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и разработанного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса с  малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники.




  • 1
В Деривации нормальная высокоэнергетическая 57-мм пушка на базе С-60. И предназначение её иное ПВО.

Да просто везде (и тут тоже) многие топили за 57 мм - мол, калибр 30 мм в 2А72/42 недостаточен, не хватает бронебойности, не все стены шьет, и потому Деривация - это круто и не только как ПВО.
А тут на тебе - вроде и 57 мм, но.. недоДеривация. Не проще ли 100 мм оставить и дооснастить тем же Корнетом, коли 100 мм для ПТУР не хватает?

Просто странное решение

Я тоже разочарован. Но нормальная мощная 57 мм, я так понял, таки будет стоять на модуле Байкал -- в частности, для тяжелой БМП Т-15 на шасси Армата.

600 г ВВ и 2,5 кг чугуния гораздо адекватнее для цели типа "два бабая с калашами", чем 2000 г ВВ и 16,2 кг железа - Вы не находите?

Как по мне, так для цели "два бабая с калашами вне укрытия" адекватнее штатный ПКТ или тридцатка. Но не 100 мм или 57 мм.
Для тех же двух бабаев в ДОТе - скорее, 100 мм низкой баллистики,чем 57 мм той же низкой баллистики.
Для бабаев в окопе - возможно, 57 мм низкой баллистики будет и эффективней. А если бабаев 10 и окоп побольше?
То есть, в частном случае вроде и эффективней. Но в очень частном.
Впрочем, я самый что ни на есть диванный. Могу и ошибаться :)

Edited at 2019-01-19 08:51 pm (UTC)

  • 1