?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России закупит еще более 150 боевых машин пехоты БМП-3
bmpd
Как сообщило 18 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения в Туле АО "Щегловский вал" (дочернего предприятия АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»), заявил, что "в 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем "Эпоха" и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем "Бережок". Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3".




Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса, в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru




Со стороны bmpd напомним, что Министерство обороны Российской Федерации а августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "Конструкторским бюро приборостроения" (КБП) на поставку опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП.

Модель БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" демонстрировалась на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Модуль «Эпоха» демонстрировался там в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и разработанного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса с  малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники.




  • 1
Это означает что при промахе по вертикали в 10 см снаряд не будет улетать за километр от цели. Такие орудия хороши для поражения пехоты в трудно поражаемых местах, таких как окопы или возвышенности, но непригодны как противотанковые пушки. Из плюсов еще можно назвать вес. при том же калибре, масса орудия низкой баллистики существенно меньше массы орудия высокой баллистики.

  • 1