?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Министерство обороны России закупит еще более 150 боевых машин пехоты БМП-3
bmpd
Как сообщило 18 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения в Туле АО "Щегловский вал" (дочернего предприятия АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»), заявил, что "в 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем "Эпоха" и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем "Бережок". Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3".




Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса, в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru




Со стороны bmpd напомним, что Министерство обороны Российской Федерации а августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "Конструкторским бюро приборостроения" (КБП) на поставку опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП.

Модель БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" демонстрировалась на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Модуль «Эпоха» демонстрировался там в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и разработанного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса с  малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники.




  • 1
Не понимаю. То есть 100мм "обычной" баллистики + МЗ + птрк в МЗ + 30мм автомат это плёхо; а некая несуществующая 57мм хрень "низкой" баллистики с гранатами чуть мощнее агс-овских вог-ов - это холосё?
Зато понимаю чистки в рядах "особо приближенных" и прочей шушеры в незапамятные годы.

А что за пушка такая? И какие снаряды она кушает?

А что за пушка такая? И какие снаряды она кушает?

ХЕХ:) https://karelmilitary.livejournal.com/537890.html Они все таки ещё одну "стюардессу откапали" - в этот раз "стюардесса" родом из Тулы. Первые новости по ней были ещё в 2005-м: https://strangernn.livejournal.com/1203485.html

https://karelmilitary.livejournal.com/537890.html
сообщение от "анонимуса" верить или нет , сами решайте.

"По сути машинка - улучшеный "Василёк" 2Б9. Сравним: Вес системы 630 \ 250кг, вес тела устройства 210 \ 70кг; дальнобойность 4270 \ 6000м (что неудивительно при сравнении дульных скоростей 270 \ 330м\с). Про выстрел ВБ-57 пока ничего не нашёл, зато гуглите ВБОФ-57 (бронебойно-осколочно-фугсаный с программируемым взрывателем) - пробиаемость до 50мм, приведённая площадь поражения до 1200кв.м., на фото вырвал кусок толстой кирпичной стены - я смогу поместиться в получившейся каверне.
АГС-57 критикуют за 2 вещи: могущество боеприпаса и вес системы. Первое - несущественно: вес БЧ ВБОФ-57 - 2,6кг (при весе выстрела 3,1кг), что на 0,7кг меньше веса 82мм мины, но у той хвостовик "отнимает" минимум 0,3кг, так что разница эффективной массы - в пределах 15%. К тому же граната цилиндрическая, а значит имеет бОльшую поперечную нагрузку - лучше заглубляется и меньше теряет скорость. Вобще каплевидные метаемые тела хороши только на сильно ДОзвуковой скорости и для гладких стволов Порт-Артур - да, ВОВ - да... но теперь мины должны превратиться в гранаты.
Второе - важно. 45кг миномёта, да ещё "вразбивку" на 2 части унести можно, а вот 250кг "одним куском" - нет. Кабы не это - быть бы миномётам на свалке. Пока что на пути к свалке - сам АГС-57. Но и это неправильно. По сути когда всесторонне оценят модификацию с ЛЕНТОЧНЫМ питанием (уже есть экземпляр) - станет ясна ниша этого оружия. По сути это "батальонное РСЗО": в пределах "огневого налёта" из 20-30 выстрелов будет скорострельность 200в\мин, т.е. огневая производительность как у 20 миномётов. Почему я принимаю скорострельность миномёта 10в\мин, а не 20? Потому, что 20 - это на рекорд и по близкой цели, а с выверкой прицела после каждого "прыжка" - это 10. Зато АГС-57 ТЯЖЁЛЫЙ - при той же отдаче впятеро большая масса и более "разлапистый" станок дадут ему повышение кучности как у пулемёта в сравнении с автоматами (миномётами). Так что за подобными системами - будущее.
А вес? В логистике поля боя давно наметилось узкое место : 100-500кг. Для бойца - много, для транспортной техники - мало (да и габариты у неё большие). Так что в ближайшие лет 20 должны появиться полуавтономные малогабаритные роботизированные перевозчики - они дадут пехоте возможность дальнейшего повышения весОв и для ПТУР\ПЗРК и для сапёрных комплексов и для многого другого."

100 мм там как раз-таки низкой баллистики, и ни на что, кроме кидания фугасками, непригодна.


ПТУРами же еще плюется)

(Deleted comment)
Ну, такой машине фугасками кидаться и нужно. При этом предлагаемый 57-мм вариант с фугасками вообще не дружен.

100мм "обычной" баллистики ...

Молодой челаэк, 250 м/с - это "обычная" пушечная баллистика? ОЙ:) А что вы нам ещё про баллистику интересного расскажете:)

Тут не просто 57мм хрень, тут ещё полноценные ПТУРы Корнет, и лёгкие ракеты.Да и 57мм это не "чуть" больше. Посмотрите на боеприпасы 30мм и 57мм. Разница серьёзная.

Из комплекса вооружения исчезла 2А72, возможно решили, что 100-мм 2А70 избыточно.

Скорее 100 мм ракеты недостаточно для поражения танка.

57 мм граната очень близка 82 мм мине:
"вес БЧ ВБОФ-57 - 2,6кг (при весе выстрела 3,1кг), что на 0,7кг меньше веса 82мм мины, но у той хвостовик "отнимает" минимум 0,3кг, так что разница эффективной массы - в пределах 15%. К тому же граната цилиндрическая, а значит имеет бОльшую поперечную нагрузку - лучше заглубляется и меньше теряет скорость."
100 мм 2А70 - это не обычная баллистика, а низкая (нс - 250-355 м/с).

"Чуть" — это в 11 раз больше. Эта существующая хрень разрабатывалась как замена "Васильку".

Ну, не факт, что снаряды ЛШО только чуть сильнее АГС...таки 3 кг вес и 600г взрывчатки это немало


Да. Только у вас грубая ошибка, 57 мм хрень низкой баллистики с гранатами намного, в разы мощнее 30 мм АГСовских ВОГов.

  • 1