?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый контракт на поставку комплексов активной защиты Trophy для танков Abrams вооруженных сил США
bmpd
8 января 2019 года компания Leonardo DRS (американское отделение итальянской Leonardo) сообщила, что получила контракт стоимостью 79,6 млн долл на поставку израильских комплексов активной защиты (КАЗ) Rafael Trophy для оснащения танков Abrams армии и корпуса морской пехоты США. Leonardo DRS выступает американским партнером израильской компании Rаfael Advanced Defense Systems по поставкам КАЗ серии Trophy министерству обороны США. Общая же стоимость планируемого контракта с дополнениями должна составить более 200 млн долл.




Оснащенные израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy строевые американские танки M1A2 SEPv2 Abrams из состава 1-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии армии США в ходе учений НАТО Saber Strike 2018 на полигоне Дравско (Польша), июнь 2018 года (с) Błażej Łukaszewski / poligonowewiesci.pl




В свою очередь, в уведомлении на сайте контрактов министерства обороны США от 20 декабря 2018 года сообщается о выдаче DRS Sustainment Systems Inc. (часть дивизиона DRS Land Systems компании Leonardo DRS) армией США дополнительного контракта на сумму 81,889947 млн долл в дополнение к ранее вданному контракту на поставку комплексов активной защиты. Поставка должна быть осуществлена к 31 мая 2021 года. Видимо, речь идет об одном и том же контракте.

Количество заказанных комплектов КАЗ не раскрывается, однако в пресс-релизе Leonardo DRS цитируется заявление компании Rafael о том, что общий портфель заказов на КАЗ Trophy от всех заказчиков "близок к 1500 единицам".

Напомним, что 28 сентября 2017 года армия США выдала подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics "пилотный" контракт на оснащение израильскими КАЗ Trophy, поставляемыми Leonardo DRS, танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта первой бронетанковой бригады штатного состава в 87 танков, который должен был быть реализован к 29 марта 2019 года, Общая стоимость модернизации с оснащением КАЗ Trophy бригадного комплекта танков (87 танков) оценивается в 150 млн долл.

Данными комплектами КАЗ были оснащены M1A2 SEPv2 Abrams 1-й бронетанковой бригады (1st Armored Brigade Combat Team) 1-й кавалерийской дивизии (1st Cavalry Division) армии США, которая летом 2018 года была переброшена в Восточную Европу на девятимесячное развертывание в рамках операции Atlantic Resolve. Первые оснащенные КАЗ Trophy строевые танки данной бригады были продемонстрированы во время части многонациональных маневров НАТО Saber Strike 2018, прошедшей в начале июня 2018 года на польском полигоне Дравско близ Щецина.

В проекте оборонного бюджета США на 2019 финансовый год (начавшийся 1 октября 2018 года) планировалось выделение средств на закупку еще 261 комплекта КАЗ Trophy для оснащения танков M1A2 SEPv2 (М1А2С) Abrams американской армии. Это соответствует количеству для КАЗ для оснащения танков еще трех бронетанковых бригад армии США.

Кроме того, решение об оснащении своих танков М1А1 Abrams КАЗ Trophy принял корпус морской пехоты США. В пресс-релизе Leonardo DRS от 8 января 2019 года содержится указание на то, что часть заказанных комплектов КАЗ предназначена и для танков морской пехоты США.

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля, а с 2014 года - таже на тяжелых бронетранспортерах Namer. Конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаружительную РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две пусковые установки, выстреливающие поток ударных ядер для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов. КАЗ Trophy предназначен для поражения только относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно практически всем другим современным КАЗ, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у танка, оснащенного комплексом.

Армия США провела к середине 2017 года два этапа испытаний танков Abrams, оснащенных КАЗ Trophy, и, как сообщалось, была удовлетворена полученными результатами.




  • 1
Хм. А на Армате, вроде, тоже КАЗ предусмотрена? Над ней дрону не удастся пролететь?

Вот поэтому все современные танки это деньги на ветер.

А что вместо них? Ну, чтоб по земле тоже ползало?

В идеале легкий быстрый танчик с 57 мм. По нему попасть сложнее. Но это не при нашей с вами жизни. Современные генералы скорее умрут, чем откажутся от танков. У них без них члены не стоят.
А так как денег на новые большие танки все равно нет, то по факту все будут ездить на тачанках или их продвинутых вариантах- МРАПах, как сейчас это делают американцы в Афгане.

Ты слишком тупой

Так если у всех будут только легкие танчики, то тот, кто что-нибудь потяжелее придумает и применит, и выиграет?

Денег нет, но вы держитесь...

может Wiesel танкетка, но не 57мм,а с птур?

Ракеты это дорого.Особенно если стрелять по 2-3 боевикам. Их можно ставить только опционально, на случай встречи с нормальными танками. Но танков сейчас так мало осталось, что такие встречи будут редки.

приоритет подвижности над бронированием уже проходили в пятидесятые. получились всякие поделия вроде Леопарда и AMX30, которые в итоге пришлось добронировать.

>В идеале легкий быстрый танчик с 57 мм. По нему попасть сложнее.

Из ПТУР с ГСН не сложнее.

> В идеале легкий быстрый танчик с 57 мм

Уже проходили. Лео-1, AMX у франков, FCS у США не так давно. Каждый раз война всё расставляет по своим местам.

Ну так в философском (уже смешно) смысле всё идёт по спирали.

Наращивание свистоперделок и массы -> кризис платформы -> смена платформы на принципиально более совершенную с резким полегчанием -> снова рост свистоперделок, снова кризис и переход.

От Маркоидов к Классической Компоновке (и ФТ-17 пророку ея), от сверхтяжей классической компоновки к современной концепции ОБТ, а когда ОБТ уедёт в тупик и если ему на замену придумают что-то принципиально новое то оно точно будет легче, уже просто чтобы иметь резерв для дальнейшего совершенствования свистопердельного обвеса.

  • 1