bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота впервые прибыл в Севастополь

Оригинал взят у коллеги  balabin_1712 в БПК "СЕВЕРОМОРСК" ВПЕРВЫЕ ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ!



[10 января 2019 года ] В рамках выполнения задач боевой службы БПК "Североморск" проекта 1155 ( из состава 14-ой бригады ПК Краснознаменной Кольской флотилии РС Северного флота) под командованием капитана 1 ранга Анатолия Кожурова прибыл в Севастополь для прохождения межпоходового ремонта. Для корабля это первый заход в Главную базу Черноморского флота целью которого является восстановление технической готовности на мощностях филиала ЦС "Звездочка". На время нахождения в Севастополе БПК "Cевероморск" временно включен в состав 30-ой дивизии надводных кораблей ЧФ ( командир контр-адмирал Олег Криворог). По прибытию корабль пришвартовался в бухте Голландия где экипаж встречали близкие и родные а также командующий ЧФ Герой России вице-адмирал Александр Моисеев.


111312_original



Планируется что в в конце текущего месяца корабль будет поставлен в док для ремонта подводной части, также сообщается о планах на проведение ремонтно-восстановительных работ на артиллерийском и торпедном вооружении корабля. Стоит отметить, для черноморцев это уже не первая встреча северных противолодочников. Так, в период с мая по июнь 2014 года в Севастополе проходил ремонт аналогичный БПК "Адмирал Левченко", а в период с августа по сентябрь того же 2014 года БПК "Вице-адмирал Кулаков". Все эти корабли сведены в состав 14-ой бригады противолодочных кораблей Краснознаменной Кольской флотилии РС Северного флота с базирование на Главную базу СФ - г. Североморск.

Еще 5.07.2018 БПК "Североморск" в составе отряда кораблей и судов СФ вышел из Североморска и взял курс в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге который состоялся 29.07.2018. Далее корабль выполнял задачи боевой службы в составе оперативного соединения ВМФ России находясь в Атлантическом океане и Средиземном море. В период с октября по декабрь 2018 года БПК выполнил задачи антипиратской вахты в акватории Индийского океана. Ожидается что ремонт противолодочника в Севастополе продлится до конца февраля 2019 года.


На фото: БПК "Cевероморск" впервые заходит в Севастополь в рамках боевой службы. 10.01.2019.Фото из архива А.Балабина.


















Tags: БПК, Крым, Россия, проект 1155, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments