?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота впервые прибыл в Севастополь
bmpd
Оригинал взят у коллеги  balabin_1712 в БПК "СЕВЕРОМОРСК" ВПЕРВЫЕ ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ!



[10 января 2019 года ] В рамках выполнения задач боевой службы БПК "Североморск" проекта 1155 ( из состава 14-ой бригады ПК Краснознаменной Кольской флотилии РС Северного флота) под командованием капитана 1 ранга Анатолия Кожурова прибыл в Севастополь для прохождения межпоходового ремонта. Для корабля это первый заход в Главную базу Черноморского флота целью которого является восстановление технической готовности на мощностях филиала ЦС "Звездочка". На время нахождения в Севастополе БПК "Cевероморск" временно включен в состав 30-ой дивизии надводных кораблей ЧФ ( командир контр-адмирал Олег Криворог). По прибытию корабль пришвартовался в бухте Голландия где экипаж встречали близкие и родные а также командующий ЧФ Герой России вице-адмирал Александр Моисеев.


111312_original



Планируется что в в конце текущего месяца корабль будет поставлен в док для ремонта подводной части, также сообщается о планах на проведение ремонтно-восстановительных работ на артиллерийском и торпедном вооружении корабля. Стоит отметить, для черноморцев это уже не первая встреча северных противолодочников. Так, в период с мая по июнь 2014 года в Севастополе проходил ремонт аналогичный БПК "Адмирал Левченко", а в период с августа по сентябрь того же 2014 года БПК "Вице-адмирал Кулаков". Все эти корабли сведены в состав 14-ой бригады противолодочных кораблей Краснознаменной Кольской флотилии РС Северного флота с базирование на Главную базу СФ - г. Североморск.

Еще 5.07.2018 БПК "Североморск" в составе отряда кораблей и судов СФ вышел из Североморска и взял курс в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге который состоялся 29.07.2018. Далее корабль выполнял задачи боевой службы в составе оперативного соединения ВМФ России находясь в Атлантическом океане и Средиземном море. В период с октября по декабрь 2018 года БПК выполнил задачи антипиратской вахты в акватории Индийского океана. Ожидается что ремонт противолодочника в Севастополе продлится до конца февраля 2019 года.


На фото: БПК "Cевероморск" впервые заходит в Севастополь в рамках боевой службы. 10.01.2019.Фото из архива А.Балабина.



















  • 1
хихлив пугать

Там уже диваны прожигать начали.


Встречать его адекватно , мало кто способен.

Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» вошел в акваторию Балтийского моря, сообщает Sputniknews.com со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов.
Корабль зашел в Балтийское море через Северное море и Датские проливы.
Утром Военно-морские силы США опубликовали на своем сайте фотографию эсминца в районе Копенгагена. В подписи говорится, что корабль находился там в рамках запланированного посещения порта.

Edited at 2019-01-11 12:17 pm (UTC)

"БПК- гордость ВПК!"
Давным давно была статья с таким названием в каком-то журнале. Вроде это была "Техника молодёжи".

Объясните сухопутной крысе.
Я не буду спрашивать, почему большой противолодочный корабль Северного флота борется с пиратами в Индийском океане, и кто эти каникулы оплачивает.
Мне другое интересно - каким образом прибытие базирующегося в Североморске боевого корабля встречают близкие и родные? Их вывезли в Крым спецрейсом?

Почему спецрейсом? Какие-то проблемы с гражданским авиасообщением с Крымом? А родные и близкие матросов-срочников могут даже и не жить в Североморске, а подъехать повидаться после многих месяцев в походе - сам бог велел.



Edited at 2019-01-11 06:24 am (UTC)

Ну очень похож на БПК "Керчь" и "Азов".Обводы бака немного другие и два плутонга на полубаке,а так,прям систер-шип.
Надо будет сбегать в Голландию,поглядеть поближе.Заодно глянуть,есть кефалисты,или голяк.

Ну очень похож на БПК "Керчь" и "Азов"

Проекты разные. Но "похожесть" объяснима. Их в свое время все-таки одно КБ (Северное ПКБ) создавало.

Edited at 2019-01-11 09:09 am (UTC)

1155 все таки красив))

Командующий ЧФ:
Герой Российской Федерации (2011, "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга")

Поясните, пожалуйста, что героического в мирное время совершают?

Видимо, что-то такое, о чем Вам лучше не знать.

-прибыл в Севастополь для прохождения межпоходового ремонта. -


Потянет ли местный филиал Звездочки такой ремонт для БПК.Или придется срочно северодвинский десант оформлять.Рисковые джигиты.


лГуня как всегда пейсатель, а не читатель:
"Стоит отметить, для черноморцев это уже не первая встреча северных противолодочников. Так, в период с мая по июнь 2014 года в Севастополе проходил ремонт аналогичный БПК "Адмирал Левченко", а в период с августа по сентябрь того же 2014 года БПК "Вице-адмирал Кулаков". Все эти корабли сведены в состав 14-ой бригады противолодочных кораблей Краснознаменной Кольской флотилии РС Северного флота с базирование на Главную базу СФ - г. Североморск."

Заход эсминца в Севастополь это большое событие в наши дни:(

Уходящая натура.Фрегатов тоже не избыток.

  • 1