?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
790-й истребительный авиационный полк в Хотилово начал получение истребителей Су-35С
bmpd



Как сообщила 9 января 2019 года пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), пара новейших многоцелевых истребителей Су-35 совершила перелет с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре на аэродром постоянного базирования Западного военного округа, расположенный в Тверской области.



Один из последних переданных ВКС России истребителей Су-35С (бортовой номер "15 красный") по гособоронзаказу 2018 года, построенный Комсомольским-на-Амуре филиалом «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» ПАО «Компания «Сухой», во время промежуточной посадки в Перми при перегоне из Комсомольска-на-Амуре, 29.12.2018. Самолет, предположительно, прибыл в состав 790-го истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Хотилово в Тверской области (с) Владимир Смертин / ВКонтакте


«Первые экипажи осуществили перелет на дальность более девяти тысяч километров с тремя дозаправками на оперативных аэродромах Центрального и Восточного военных округов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ЗВО уточнили, что в ближайшее время экипажи истребителей Су-27, которыми вооружены эскадрильи авиаполка, приступят к переобучению на новый тип самолетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о начале поступления истребителей Су-35С на вооружение 790-го истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Хотилово в Тверской области. Сейчас 790-й полк, по известным данным, имеет в своем составе две эскадрильи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ/БСМ и одну эскадрилью модернизированных истребителей Су-27СМ. Как явствует из сообщения пресс-службы ЗВО, истребители Су-35С поступают для перевооружения эскадрильи истребителей Су-27СМ.

Предположительно, в Хотилово первыми прибыли наблюдавшиеся 29 декабря 2018 года во время промежуточной посадки в Перми два совершавших перелет в Европейскую часть России новых истребителя Су-35С с красными бортовыми номерами "15" и "17". Это два последних самолета из переданной 11 декабря 2018 года Министерству обороны России завершающей по гособоронзаказу 2018 года партии из четырех Су-35С постройки Комсомольского-на-Амуре филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»).

Напомним, что по завершении перевооружения в 2018 году на истребители Су-35С 159-го гвардейского истребительного авиационного полка той же 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО ЗВО, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии, на аэродром Бесовец в октябре и декабре 2018 года дополнительно прибыли из Комсомольска-на-Амуре четыре истребителя Су-35С новой постройки КнААЗ с красными бортовыми номерами новой серии "11", "12", "14" и "16". По всей видимости, данные самолеты используются в Бесовце для изучения личным составом 790-го авиационного полка и в самое ближайшее время также будут переброшены в Хотилово.

ВКС России получили с конца 2012 года к настоящему времени 78 серийных самолетов Су-35С, в том числе десять в 2018 году.

790-й истребительный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии стал четвертым строевым авиационным полком ВКС России, получившим истребители Су-35С. Ранее истребителями Су-35С были полностью перевооружены 159-й гвардейский истребительный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО ЗВО (Бесовец, Карелия) и 23-й истребительный авиационный полк 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (Дземги, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский храй) - оба двухэскадрильного состава. Кроме того, одна эскадрилья Су-35С находится в составе 22-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (Центральная Угловая, Приморский край).




  • 1
Норм.
Но третья эскдрилья в Бесовце бы не помешала.

В 2019-ом еще 10 шт и эскадрилья будет комплектная. МиГ-31 пока трогать не будут.

Скоро на вторичном рынке появится предложение Су-27СМ?

Лучше пусть МиГ-29 там появятся.

Я запутался.
Пишут, что всего серийных передали 78, далее пишут, что Бесовец и Дзёмги по 2 эскадрилье, т.е. 48 машин (12 в эскадрильи). далее пишут, что в Угловой эскадрилья - ещё 12 машин. Всего 60.
Пишут, что в Бесовце 4 доп машины, которые возможно для Хотилово + 2 новых. Т.е. всего 66 машин.
А где ещё 12?

Edited at 2019-01-10 06:28 am (UTC)

дык глиц+4 ЦБП и ПЛС ?

На Угловой 35 красавцы, пилоты делают красивые фигуры, что аж по трассе тормозишь и смотришь. Даже не знаю по программе летают или хулиганством занимаются)))

  • 1