?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.



  • 1
-Наша страна многими считается одной из лучших в этой отрасли.-


Большой привет от Матиаса Руста.А так же от экипажей Хель Хавир, громящих хезбаллоновские и персидские обьекты, колонны.Недалече от аэропорта Дамаск.

Тебе ответный привет от американских летчиков вьетнамской войны. ПВО эффективно только если есть команда на его применение.

-ПВО эффективно только если есть команда на его применение.-


Так вот команда не дается, на применение.Советские ПВОшники на территории Северного Вьетнама знали,что их не уничтожат.Совесткие военачальники и руковдство, своих деток и денежки, в банках США и Великобритании не держали.А вот хмеймимские ПВОшники уверены, что их ограниченного боекомплекта хватит на полчаса.И еще они знают,что соколы Хель Хавир и Коалиции заклюют их , в том числе и беспилотно.

Edited at 2019-01-11 09:45 am (UTC)

Ну да, поэтому коалиция не летает дальше Евфрата, американцы кинулись уговаривать вассала купить патриот вместо с-400 (и, что характерно, безуспешно), а соколы Хель Хавир крысят из-за гор с территории Ливана. Расскажи ещё сказок дядюшка.

Вассал вертит и манипулирует.Планирует заполучить и Патрииоты,и С-400,и Ф-35.


-а соколы Хель Хавир крысят из-за гор с территории Ливана. Расскажи ещё сказок дядюшка.-

Они не действуют оперативно , и неожиданно.А вот планировщики ПВО на сирийском плацдарме, про особенности рельефа и круглость Земли не вспомнили.

Прекрасные вассалы у гегемона. Глядишь и впрягаться не станут, если что.

Физику вообще сложно обмануть. Не умеют пока радиоволны с ракетами сквозь горы проходить. Что у С-400, что у Патриота. У последнего проблемы даже и без гор. Ему сложно и скад над пустыней сбить.

Владельцы ЗРК Патриот, обороной асадовских обьектов не озабочены.

Потому режим и выстоял. Наконец-то на ближнем востоке нормальный игрок появился, а не те отморозки, которые там раньше тусовались.

Он держится на иностранных штыках и саблях.Как только останется без иностарнной поддержки, его как Наджиба, или как КАддафи, собственные подданные поволокут по песку.

Так его противники тоже держались на иностранной поддержке. Которую в последнее время сильно порезали, так как очень что бесполезно уже

Edited at 2019-01-13 09:56 am (UTC)

  • 1