?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.



  • 1
Свершилось! Ты стал писать не Ту-160, а Ту-160М. Всё-таки пребывание на блоге на тебя положительно действует.

Темпы модернизации СА остаются улиточными, без перспектив увеличения.

Гунь, Советская Армия уже давно почила в бозе. Твоя неуемная страсть к аббревиатурам тебя подводит.

Edited at 2019-01-11 05:14 am (UTC)

СА это стратегические авиация.Или Саудовская аравия.В зависимости от контекста.

В составе ВВС РФ есть ДА, а не СА.

С такими темпами модернизации, СА скоро совсем исчезнет.Как организованная сила.

У тебя там перемкнуло что-то, ты в цикл вошел )

А твои прогнозы это так, элемент информвойны. И ПАК ФА не полетит, и режим Асада падёт. Помню

-И ПАК ФА не полетит, и режим Асада падёт. Помню-

ПАК ФА не летит.Имеются всего 12 макетов.Не готовых к серийности.Режим Асада пал.Граждане, особенно молодежь убежали заграницу.Его не дают окончательно добить иностранные военнослужащие и наемники.Территориальная целостность САР не восстановлена.Границы не контролируются.Карты можно закрашивать как угодно.

Все понятно. Не буду тебя беспокоить, вдруг ты буйным становишься.

  • 1