?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.




  • 1
-С разведкой засада только для морских целей.-


Отнюдь.Разведка ВВС РФ тоже малочисленна и немодернизирована.Отсутствуют разведываетльные и разведывательно -ударные БЛА тяжелого типа.Для обеспечения оперативной деятельности соединений , оснащенными боеприпасами Искандер, такая же . не меняющаяся годами картинка.

-По береговым можно попасть с использованием инерциалки 50-летней давности - эти объекты никуда не убегут.-

Положение обьекта может не изменится.Но его переделают в ложный, и усилить ПРО и ПВО настоящего обьекта.Пассивно наблюдать за развитием событий удел слабых и экономически несостоятельных.


-С носителями засада выправляется-


На словах.Даже в количественном отношении заметная деградация.Не говоря об убогости сил и средств обеспечения.


-в несколько Бореев каждый год, скоро шестой-

Булава М летает куда Аллах ведает.На КСФ всего три боеготовых МАПЛ, на КТОФ одна.Для ближней зоны всего пять Варшавянок на два флота.Причем 877 проекта.МСизерное количество аваиции ПЛО дальней зоны.И максимум по одной КПУГ на КТОФ и КСФ.

-ёрнутых носителей у нас 517 штук, хватит всем.-

Без разведки и средств обеспечения.Из них хорошо, если четверть боеготова.

-. Калибры и Ониксы идут и на Антеи, Барракуды, Щуки.-

Идут на выставках.На должность Председателя совета директоров ОСК назначен проваливший дела губернатор Петербурга Полтавченко.Личность отнюдь неспособная развивать ОСК сайгачьими темпами.

"Отнюдь.Разведка ВВС РФ тоже малочисленна и немодернизирована.Отсутствуют разведываетльные и разведывательно -ударные БЛА тяжелого типа"

Т.е. чтобы разнести химкомбинат надо, оказывается, вот это вот всё? А то не попасть? Или отползёт за неделю до удара на километр? Это здоровенные стационарные цели, уязвимые, которые никуда не денутся.

Булава летает и попадвет, Бореи медленно, но строятся. Хотя, опять же, медленно по категориям 30-40-летней давности. Кто сейчас строит больше? США крайний ПЛАРБ в 2005 построили.

"Из них хорошо, если четверть боеготова." - ну что вы мелочитесь, готово процентов 5 и то перед проверками, а так 2-3.

"Идут на выставках.На должность Председателя совета директоров ОСК назначен проваливший дела губернатор Петербурга Полтавченко.Личность отнюдь неспособная развивать ОСК сайгачьими темпами."

Не надо сайгачьими, как в анекдоте про "формально, сынок, мы миллионеры, а фактически живём с двумя шлюхами и старым педерастом" (см. Крым с ледоколами, танкерами, авианосцами и вертолётоносцами на словах и пустом месте на деле ). Надо реальными.

-.е. чтобы разнести химкомбинат надо, оказывается, вот это вот всё? А то не попасть? Или отползёт за неделю до удара на километр? Это здоровенные стационарные цели, уязвимые, которые никуда не денутся.-

Боеприпасам дозвуковым лететь дольше до таких обьектов.Количество боеприпасов в залпе,а так же количество залпов формируется с учетом состояния средств ПВО,РЭБ,ПРО избранного для удара обьекта.

- США крайний ПЛАРБ в 2005 построили.-

При этом экипажи их ПЛАРБ обеспечены разведданными, всеми видами довольствия,охраны и обороны.У них имеется несколько десятков самолетов ПЛО дальней зоны.Чего нет у экипажей РПКСН КСФ и КТОФ(особенно).


-Надо реальными.-

Так ведь и среальными у Вас дела засада.Особенно с таким пополнением,как Полтавченко.Это человек вчерашнего дня.Почитайте его биографию.Даже один новоявленный доктор технических наук , видный ракетостроитель Рогозин старший, чего стоит.

Edited at 2019-01-10 10:13 am (UTC)

ПВО в штатах традиционно состоит из перехватчиков, по сравнению с нами так его и нет. Рисковать собъём/не собъём дозвуковую ракету с ядерной боеголовкой рассудительный человек не будет. Он попытается создать невыносимые условия противнику без войны.

Самолёты ПЛО дальней зоны не мешают периодическим скандалам о наших ПЛ у их берегов.

Рогозин-старший (и младший) - это круто, что уж тут возразить. Вы, однако, как-то очень незаметно перешли к Рогозиным от экипажей и сайгачьей скорости )) Полтавченко, при всех подозрениях, работал с людьми и на земле, чего о генеральских внуке и сыне сказать сложно.

-Самолёты ПЛО дальней зоны не мешают периодическим скандалам о наших ПЛ у их берегов. -

Российские МАПЛ к их берегам не приближаются.Их количества боеготовых недостаточно даже для обеспечения задач боевой подготовки флотов, и обеспечения основных мероприятий РПКСН.

-ВО в штатах традиционно состоит из перехватчиков, по сравнению с нами так его и нет. -

У них ПВО комплексная.И АУГ часть ее.В том числе и многочисленные эсминцы.Которые российские корабелы утратили возможность строить.Великомученика фрегата Горшкова так и не смогли приладить к решению задач ПВО КСФ.

-Полтавченко, при всех подозрениях, работал с людьми и на земле, -

Доработался до того, что в метро из динамиков идут просьбы к пассажирам оказывать помощь провалившимся на улице в лужи кипятка.Льющегося из прохудившихся теплотрасс.Туда периодически проваливаются и легковые машины.

  • 1