?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.



  • 1
- береговой линии в очень быстром темпе строятся дешевые и мощные загорезонтные РЛС ( -


Они обнаруживают цели, маневрирующие на высотах свыше 6 тысяч километров.Данные от этих подсолнухов поступают на центральный командный пункт для обработки и выдачи элементов движения( курс, скорость, высота).А не непосредственно на местные ЦБУ или КП.Нужны массово радиотехнические роты,с соотвествуущим оборудованием, а их нет.И не будет, ввиду обвального сокращения ПВОшников.

-морях на даннном удалении почти 100% уже сейчас.-

Представьте, сколько надо призвать из запаса офицеров, прапорщиков, сержантов контрактной службы для обсуживания этой техники и несения боевого дежурства.

-Что для наведения крейсеров (в первую очередь подводных), живет и здравствует система Лиана. -

СКЦ Лиана не боеготова.Над как минимум четыре спутника.А смогли запустить только два.Один из них сдох еще года полтора назад.

-то для удара по стационарной наземной цели вполне достаточно данных спутниковой разведки имеющимися силами) Уж на Европейском ТВД точно)
-

Отнюдь.СКЦ Лиана задумывалась для обслуживания соединений ВМФ . в первую очередь.

-Ту-22м3м никто и никогда не планировал оснащать развед. оборудованием-

Все разведчики Ту-22М3 в 2011 передали в ВВС РФ.Согласно уаза Президента.С оборудованием.

-Разведка на удалении более 800-1000 км осуществляется только из космоса-

Данные от СКЦ носят второстепенный , вспомогательный характер.На указанных Вами расстояних разведку ведут экипажи кораблей( РЗК,ГИСУ,подводные лодки), самолеты разведчики ( которых в ВМФ РФ нет в виде отдельных частей),и самолеты дальней ПЛО Ил-38Н и Ту-142М.Котрых мизерное количество, недостаточное даже для условий мирного времени.На указанных Вами расстояниях,в мирное время, и в угрожаемый период вели экипажи, замаскированные под рыбопромысловые и прогулочные суда.Кторые исчезли с развалом советских пароходств и рыбных трестов.

"На высотах 6 тысяч километров" это вот и есть примерно твой уровень осведомленности. Обо всем.

Возьмите линейку и приложите к глобусу,с учетом масштаба и заявленной дальности ЗГРЛС.Земля ведь круглая.

Не, мне без надобности, а ты приложил бы.

  • 1