?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.




  • 1
Вся эта движуха имеет смысл в единственном случае: если под видом ракеты морского базирования разрабатывают наземную ракету средней дальности, чтобы когда ДРСМ окончательно сдохнет ракета уже была. А то 2500 км маловато, чтобы с нашей территории по Исландии, Англии и прочим тыловым базам американского ВМФ стелять неудобно.

Также озвученная информация может быть использована как последняя возможность этот договор сохранить, чтобы противоположная сторона не питала ложных иллюзий, что 9М729 самое плохое, что может случиться.

-чтобы противоположная сторона не питала ложных иллюзий, что 9М729 самое плохое, что может случиться.-

Не питает.Потому что ей сосчитать число боеготовых носителей хватит пальцев на двух руках.И она докагдывается, что из себя представляют остатки разведки КСФ и КТОФ.Не говоря об аваиционных средствах обеспечения.

1. Чтобы послать привет плотинам, химическим производствам, электростанциям, площадям с оргомной плотностью находящихся в них людей, транспортным узлам, портам и терминалам, научным и образовательным центрам, энергетическим подстанциям - разве нужна разведка КСФ и КТОФ?
2. Вы разве не знали, что русские всегда "нечестно" воюют? ))

-разве нужна разведка КСФ и КТОФ? -


Еще как нужна.Необходима постоянная откорректированная информация о состоянии всех видов защиты и обороны , перечисленых Вами обьектов.Чтобы максимально правильно расчитать количество боеприпасов. их носителей и вид заряда.Для гарантированного нанесения ущерба.


-2. Вы разве не знали, что русские всегда "нечестно" воюют? ))-

Судя по вектору развития ВС РФ и ВПК РФ, их способность воевать может угрожать только странам типа Грузии, Украины.

1. ПМСМ, вид и количество во множестве вариантов уже посчитаны. И в любом их сочетании ущерб неприемлим.
2. И это прогресс :) Не так давно нам и против Грузии давали немного шансов )) Смешно, конечно, но это же было. Что касается войны с Украиной, то это, скорее, угроза для нас. Учитывая размер диаспоры и степень её крикливости, мы столько пленных не прокормим. Один Крым в этом году на 400+ ярдов, из которых половина тупо на проесть, якщобi мiстьнiм обидно не было, что "стояли на референдуме" зря. Самое страшное оружие на постсоветском пространстве - диаспоры.

-1. ПМСМ, вид и количество во множестве вариантов уже посчитаны. И в любом их сочетании ущерб неприемлим.-

Пересчитывать можно до морковкиного заговенья.Реализовать нечем эти расчеты.Засада с носителями.и экипажами к ним.А так же со средствами обеспечения.И глдавное . с разведкой.

-2. И это прогресс :) Не так давно нам и против Грузии давали немного шансов )-

Пргоресс в обратную сторону.Основой мощи ВМФ становятися БДК, МРК и мелоксиящие маленькие патрульники.С одной пушечкой.

1. С разведкой засада только для морских целей. По береговым можно попасть с использованием инерциалки 50-летней давности - эти объекты никуда не убегут. С носителями засада выправляется, хотя диаспоры тожерусских и обходятся дорого - в несколько Бореев каждый год, скоро шестой. Развёрнутых носителей у нас 517 штук, хватит всем.

2. Патрульники предназначены для патрулей, а не для основы ударной мощи. Калибры и Ониксы идут и на Антеи, Барракуды, Щуки.

-С разведкой засада только для морских целей.-


Отнюдь.Разведка ВВС РФ тоже малочисленна и немодернизирована.Отсутствуют разведываетльные и разведывательно -ударные БЛА тяжелого типа.Для обеспечения оперативной деятельности соединений , оснащенными боеприпасами Искандер, такая же . не меняющаяся годами картинка.

-По береговым можно попасть с использованием инерциалки 50-летней давности - эти объекты никуда не убегут.-

Положение обьекта может не изменится.Но его переделают в ложный, и усилить ПРО и ПВО настоящего обьекта.Пассивно наблюдать за развитием событий удел слабых и экономически несостоятельных.


-С носителями засада выправляется-


На словах.Даже в количественном отношении заметная деградация.Не говоря об убогости сил и средств обеспечения.


-в несколько Бореев каждый год, скоро шестой-

Булава М летает куда Аллах ведает.На КСФ всего три боеготовых МАПЛ, на КТОФ одна.Для ближней зоны всего пять Варшавянок на два флота.Причем 877 проекта.МСизерное количество аваиции ПЛО дальней зоны.И максимум по одной КПУГ на КТОФ и КСФ.

-ёрнутых носителей у нас 517 штук, хватит всем.-

Без разведки и средств обеспечения.Из них хорошо, если четверть боеготова.

-. Калибры и Ониксы идут и на Антеи, Барракуды, Щуки.-

Идут на выставках.На должность Председателя совета директоров ОСК назначен проваливший дела губернатор Петербурга Полтавченко.Личность отнюдь неспособная развивать ОСК сайгачьими темпами.

Опять рефлексы. Породу не скрыть...

Вы и не пытаетесь её скрывать. Поскачите, что ли. Может, полегчает.

Перефорсы-перефорсики.

Никто и не питает. И не пугает КРСД амеров никак.

"Искандер-К" с добавлением нового индекса чем не подходит?

Тем же, чем и существующие пусковые на кораблях - размером. Ну и плюс нормами приличий - мы пока еще связаны рамками ДРСМД, чтобы вот так в открытую заявить, что разрабатываем новый "Искандер XXL" со стратегической ядерной ракетой средней дальности.

  • 1