?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.




  • 1
Это он просто гонит как обычно, и не с тем сравнивает. Там ракета всяко больше Х-101 быть не может. А у Х-101 до 5к дальности при массе 2400. Если по длине то к примеру длина оникса лезущего в УКСК 8 метров указывается. Длина Х-101--7,45м. Таким образом калибр-М в примерных габаритах Х-101 и будет.

Вот только Х-101 несет около 400 кг, а не 1 тонну, и стартует с воздушного носителя, а при таком пуске и "Искандер" ( в воздушной реинкарнации "Кинжал") на 2000 км летит.

Причем здесь баллистические ракеты, а также вышеупомянутые сверхзвуковые ПКР. Мы так то дозвуковые КР большой дальности обсуждаем.


При том, что если Х-101 пускать не с воздуха и навесить на неё не 400 кг, а 1 тонну нагрузки, то вы не не получите "свыше 4500 км" дальности, или ракета должна "припухнуть" в размерах.

Здесь есть кстати помимо веса БЧ еще один маленький нюанс: самая наша дальнобойная авиационная крылатка летит на 5,5 а в обсуждаемая перспективная морская ракета на 4,5.


Поэтому я и привел в пример "Искандер/Кинжал" . Дальность с земли 500 км, дальность с воздуха 2000 км.Не исключено, что 500 км с земли искусственно ограниченно ДРМСД,но тем не менее разница в 4 раза. РК-55 при стартовой массе 1700 кг несла 200 кг на 2600 км, Х-55 при массе 1200 кг несла 400 кг на почти те же 2500 км

Edited at 2019-01-09 01:43 pm (UTC)

-Поэтому я и привел в пример "Искандер/Кинжал" -

Это возможно приводить в пример только жителям трущоб Киева и Варшавы.Кинжал всего лишь в макетно-демонстрационном состоянии.

Мосфильм! Мосфильм жы!!!

хай вай гуня, чё каво? чё случилось? режим асада уже пал штоль)))

Искандер/кинжал здесь никаким боком.

РК-55 при стартовой массе 1700 кг несла 200 кг на 2600 км--упс, а нынешняя реинкарнация граната/рельефа--калибр на сколько чё несет, а? Не пятисот ли на 2-2,5к случаем, или это западная пропаганда,а??)))))

-е "свыше 4500 км" дальности-


В полигонных простых условиях мирного времени.По неподвижным,незамаскированным и незащищенным всеми видами обороны целям.

Дальность ракеты не не зависит от обороны цели, эксперт.

В огороде Бузина, а в Киеве мамеле.

Девиз ваш. Под ним и трудятся подавальщицы.

  • 1