?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.




  • 1
А зачем если ее можно пулять охапками из любого морского контейнера? Ага, "Club-K" и "Калибр" это разные названия одного и того же комплекса, сюрприз-сюрприз!

А вы о чем писали пост назад?

Я о создаваемой ракете, а она по заявлениям большей дальности и ,как следствие, большего размера.

С чего вы взяли? Может она просто неторопливо летает на экономичном двигателе?

(Deleted comment)
-жно пулять охапками из любого морского контейнера? -

Безнаказанно невозможно.Никто контейнерный TEU вариант массово не приобретает.Не хотя быть прищученными за нарушение кодекса Торгового мореплавания.И с маскировкой проблемы.Плюс немалые расходы с дооборудованием контейнеровоза, и укреплением его ПВО,ПЛО,ПМО обеспечения.

Такой корабль можно создать и для "внутреннего пользователя", но в любом порту при необходимости, контейнеры переставить на ж/д платформы. Понятно же, что это просто уловка обхода ДРСМД. Китайцы свой контейнерный вариант тоже, к стати, прорекламировали. Так что случись чего, вполне можно будет поставить на любую сухопутную платформу.

-Такой корабль можно создать и для "внутреннего пользователя", -


Нет.Если такой корабль поставить в акватории базы или РТБ,то он будет выделяться своей гражданской наружностью, как кол в степи.Если его поставить в порт,то его вычислит всякий портовый охранник или уборщица.Не говоря о сотрудниках таможни или портнадзора.Кторые подписки оразглашенни не давали.Если такой корабль или судно придет в порт другой страны. и не задекларирует содержимое контейнера, то судно и экипаж будут немедленно арестованы.Со всеми вытекающмим последствиями.

-контейнеры переставить на ж/д платформы. -

Эти контейнеры заметно отличаются внешне от TEU.

Можно "арендовать" обычный лихтер, а в угрожаемый период загрузить на него контейнеры, к примеру. Или на банальные суда "река-море". На паром загнать тягач с платформой и контейнером. Это все можно сделать быстро и эффективно. Вариантов масса. Вам никакой агентуры не хватит и спутников (если к тому времени они еще смогут функционировать).

-Понятно же, что это просто уловка обхода ДРСМД-

Для самых наивных.Крупные, и не очень , транспортные узлы, всегда находятся под наблюдением агентуры и резидентур иностранных разведывательных органов.

Для самых проницательных, поток платформ с контейнерами может запутать не только агентуру со спутниками, но и собственных диспетчеров. И даже если агентура сможет идентифицировать в угрожаемый или военный период такие контейнеры, как она сможет передать АКТУАЛЬНУЮ и своевременную информацию в центр в условиях отключения интернета и спутниковой связи (поеврьте, это делается элементарно)? Как центр сможет своевременно спланировать удар по такому поезду в глубине нашей страны с оптимальными затратами? Опыт Ирака и Сирии говорит о том, что такое маловероятно.

-Китайцы свой контейнерный вариант тоже, к стати, прорекламировали-

Не видно очереди из желающих приобретать эти контейнеры с содержимым, и устанавливать их на суда, жд платформы и дальнобойные грузовики.


-Так что случись чего, вполне можно будет поставить на любую сухопутную платформу.-


Если будет -случись чего-, то скрытно и оперативно такие операции не провернуть.К тому же для них не хватит ПВО.

А зачем для них ПВО? Тут как раз весь цимус в том, что за массовыми перевозками скрыть комплексы, меняя их дислокацию. Тем более , сегодня есть договора, завтра очередной республиканец их отменит. На счет выставок). Эти комплексы демонстрировались не на продажу в основном, а показать заклятому другу, что ассиметричный ответ может прилететь весьма с неожиданной стороны. И я не думаю, что кто-то будет продавать такие комплексы. Это игрушка очень больших дядей.

Ты это серьёзно?

"Club-K" использует ракеты 3М14 и 3М54, "Калибр" использует ракеты 3М14 и 3М54. "Club-S" использует Х-35У которая влазит в стандартный 533 мм торпедный аппарат как и ракеты "Калибра". Совпадение? Я так не думаю.

  • 1