?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования
bmpd




Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил АСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_3211493.HR_.ru_

Запуск крылатой ракеты 3М14 корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК" с малого ракетного корабля «Град Свияжск» проекта 21631 Каспийской флотилии (с) РИА Новости / Денис Абрамов



"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.



  • 1
(Deleted comment)
Ну так это другая ракета совсем, с куда большей дальностью и могуществом.

Это не замена.

Судя по всему это будет "дура" размерами с "Гранит".

И как оно влезет в УКСК 3С14?

В принципе это может иметь смысл, если разработать также новую тяжелую сверхзвуковую ракету и новый УКСК. Или гиперзвуковую.

у нас гиперзвук на такие дальности на керосине не летает....

Почему бред то??? просто денег дали...

1) нужна новая увп и носитель.
2) если увп старая то ячеек скорей всего будет меньше как минимум в два раза.
и сразу возникает вопрос есть ли техническая возможность вставить в старую увп новую ракету даже в 2 ячейки.

Как вы себе представляете процесс установки одной большой ракеты в две маленькие шахты?

Один я вижу голову утенка в облаке?

Вся эта движуха имеет смысл в единственном случае: если под видом ракеты морского базирования разрабатывают наземную ракету средней дальности, чтобы когда ДРСМ окончательно сдохнет ракета уже была. А то 2500 км маловато, чтобы с нашей территории по Исландии, Англии и прочим тыловым базам американского ВМФ стелять неудобно.

Также озвученная информация может быть использована как последняя возможность этот договор сохранить, чтобы противоположная сторона не питала ложных иллюзий, что 9М729 самое плохое, что может случиться.

-УКСК 3С14У1 вмещает "Оникс", масса которого в ТПК 3,9 тонн. 3C14У1 "родственница" американской УВП Mk.57 рассчитанной на ракеты с массой в ТПК до 4,09 тонн, а не УВП Mk.41 рассчитанной на максимальную массу ракеты в ТПК 2,73 тонны.-

Американских надводных и подводных носителей вагон. и маленькая тедлежка.К тому же сов всеми видами оборпоны и тылового обеспечения.

Носителей УКСК для Оникса, можно пересчитать по пальцам одной руки.

У вас что-то задымление.

Гуняй от новости пришел в исступление и бегает по теме, выдавая дивный бред в стиле #ВСЕМПРИЛИЧНЫМЛЮДЯМДАВНОИЗВЕСТНО.
Просьба довести до ослика, что близких в состоянии помутнения рассудка оставлять без присмотра преступно.

  • 1