?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию еще 174 танков Abrams армии США
bmpd
Американская корпорация General Dynamics 8 января 2019 года сообщила, что ее подразделение General Dynamics Land Systems (GDLS) получило контракт армии США на модернизацию еще 174 основных танков M1A1 Abrams до уровня M1A2 System Enhancement Package Version 3 (SEPv3, он же М1А2С). Работы должны быть осуществлены к 2021 году.


DoT7RV3VsAAK7ce

Модернизированный танк M1A2 SEPv3 (М1А2С) Abrams армии США (предположительно, одна из шести предсерийных модернизированных машин) на испытаниях на полигоне Юма (штат Аризона), сентябрь 2018 года. Танк оснащен дистанционно управляемым боевым модулем Kongsberg CROWS-LP с 12,7-мм пулеметом (с) Gregory Knowles




Это доводит общее количество законтрактованных армией США за последний год модернизированных танков M1A2 SEPv3 (М1А2С) до 274 единиц, что достаточно для укомплектования трех бронетанковых бригад (штат бригады 87 танков). Новый контракт был выдан в рамках общего предварительного рамочного контракта армии США от декабря 2017 года на модернизацию в теччении нескольких лет 435 танков М1А1 в вариант M1A2 SEPv3 (М1А2С).

Работы будут осуществляться на предприятиях GDLS в Скрантоне (штат Пенсильвания) и Таллахасси (штат Флорида), а также на расположенном в Лиме (штат Огайо) единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом General Dynamics.

В настоящее время М1А2 SEPv3 (M1A2C) является последней реализуемой программой модернизации танков Abrams армии США. Первые шесть предсерийных модернизированных танков этой модификации были поставлены армии в октябре 2017 года. В рамках бюджета на 2017 финансовый год было заказано 45 серийных модернизированных танков М1А2 SEPv3 (M1A2C) на сумму 270 млн долл, поставка которых должна производиться с июля 2018 по август 2019 года. В декабре 2017 года армия США выдала GDLS рамочный контракт на модернизацию в течении нескольких лет 435 танков М1А1 Abrams в вариант М1А2 SEPv3 (M1A2C) и в июле 2018 года GDLS получила твердый контракт на модернизацию 100 первых танков по данной программе. Таким образом, с учетом нового контракта на модернизацию 174 танков, сейчас в общей сложности, вместе с предсерийными образцами, законтрактовано 325 модернизированных танков SEPv3 (M1A2C).




  • 1
(Deleted comment)
41т у т-72 и 48т у т-90м тоесть тоже примерно 20%

> может ли западная школа танкостроения выдать вменяемый современный ОБТ массой менее 50 т?

"Мне не нужно чтобы хорошо, мне нужно чтобы ты з@ебался"

Это то, что лоббист американского ВПК обычно говорит лоху-налогоплательщику.

А у них сохранилась школа? Сколько десятилетий назад они последний раз сконструировали ОБТ?

А где она сохранилась?

Армата наша в серию как-то не идет, у них так же ижет лишь модернизация и в Израиле тоже.

Есть расчёты, что КАЗ позволит снизить массу

перспективных ОБТ, опять же есть "китайская графеновая броня".

Если будет нужно - сможет.

Насколько помню у них в планах создание ОБТ с защитой уровня Спрута и 105 мм пушкой. Дескать для авиатранспортабельности.

Ну во первых у них есть перспективный проект авиатрансортабелного танка, где лимит 30 тонн установлен (Mobile Protected Firepower), а во вторых - зачем? 50 тонн это не какая-то волшебная цифра, вес исходит из возможностей современных проекту двигательных установок и транспортной инфарструктуры. И то и другое с 60х годов ушло вперед. То, что вес прогрессирует это нормально.

(Deleted comment)
А есть современный вменяемый ОБТ массой менее 50 тонн?

выдать вменяемый современный ОБТ массой менее 50 т?

Негра заряжающего без работы оставить?! Вы что. Это ведь самая демократичная и толерантная страна. Права негров заряжающих блюдят.

Наши не от хорошей жизни за массу сражаются
У нас мощность движка что-то около 1100 лощадей
Как на армате воткнули повеселее, так сразу и танчик потолстел и про 50 тонн никто не вспоминает


Почему именно 50? Если они требуемого результата добились при 70? В чем проблема большого веса?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1