?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России получило от Лаоса 30 танков Т-34-85
bmpd





Как сообщило 9 января 2019 года агентство ТАСС, три десятка танков Т-34 прибыли в Россию, совершив многомильное путешествие по морю из Юго-Восточной Азии. Министерством обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества военному ведомству России переданы 30 гусеничных машин в полностью исправном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации, отметив, что техника "до недавнего времени стояла на вооружении армии Лаоса".


45960872_2242288219179431_6693368306436407296_n

Танки Т-34-85 чехословацкого производства на хранении в Народной армии Лаоса, 2018 год (с) кадр из передачи "Военная приемка" телеканала "Звезда" (via dambiev.livejournal.com )



"В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию, - отметили в российском военном ведомстве. - Техника морским путем уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область, в город Наро-Фоминск".

В Минобороны пояснили, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, им установлен "десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти". Среди них - достижение по массовости выпуска. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц этой машины. Однако спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны действующих образцов осталось очень мало.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок фильмов о Великой Отечественной войне.


Со стороны bmpd укажем, что состоявшие на вооружении Народной армии Лаоса до самого последнего времени танки Т-34-85, по известным данным, являются машинами чехословацкого производства середины 1950-х годов.

Напомним, что в декабре 2018 года стало известно о поставке Лаосу из России первой партии модернизированных танков Т-72Б1 ("Изделие 184-1МС").



Для памятников и музеев.

"Техника морским путем уже преодолела более 4500 тыс. км" - это от куда она едет то? 4 500 000 км?


По экватору круг нарезали, земля-то круглая

А у нас Т34-85 разве в девяностых на хранении ещё не стояло?

90-е и храниение - взаимоисключающие понятия. Тем более. всю старую советскую технику списали чохом четверть века назад в 1993м.

Edited at 2019-01-09 06:41 am (UTC)

Сжалились и взяли как доплату с нищих?

Поменяли 1:1 или как?

В киношках для массовки хорошо будет.

Не, не надь. Теперь нарисуют все.. и тигров с пантерами, и как пуля летит со свистом.. на воздусях..

Хорошо бы для фильмов и Pz-4 добыть

Скажем так, новость несколько обескуражила. Вроде понятно - наше, ламповое и всё такое... Но это же где-то хранить надо...

Да не совсем оно наше - чешское...

Вот еще смущает фраза "получила"? Бесплатно? Или ....


Пишут безвозмездно передала...

У Вьетнамцев тоже несколько десятков Т-34 стоит на вооружении

Затея добрая. Осталось уточнить судьбу их собратьев из глубокого резерва Министерства обороны. Неужто отсутствуют?

Если танки чешские, то о каком возвращении речь? Но приобретение знатное, одобряю. Теперь можно, например, снять фильм "Тридцать Т-34".

Бабло жгло карманы?
Вообще напоминает возвращение старой ламповой поздней СА, где расходы шли на спортсменов, колхозы, стройбаты и прочее не относящееся к армии и в строю было несколько миллионов военнослужащих но воевать могли не только лишь все.

Шойгуйская армия по количеству народа , не участвующего непосредственно в защите родины, а занимающегося всякой херней давно переполюнула СА. Один парк Патриот чего стоит.....А воссоздание института замполитов? При том, что их прямые наследники с времен СССР - офицеры по работе с личным составом никуда не делись. Сейчас в армии эти две структуры успешно существуют, и всем находится работа, что удивительно!
Именно с этим и пытался бороться Сердюков - очищать ВС от непрофильных активов.
Сердючка пытался сократить неоправданные затраты на ВС, этим же надо потратить как можно больше. Целый полк танков полувековой давности!

Edited at 2019-01-09 08:21 am (UTC)

О, я смотрю, народ на работу повыходил, почти половина комментариев на это прямо указывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто просветит идиота.

Тут есть пара статеек что самый массовый танк т54/55 но... чета не сильно верится. есть данные выпуска их по годам или все так сикретно было?