bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей в Мурманске



В порту Мурманск 26 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие пункта базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. Об этом сообщила пресс-служба управления.


Мурм

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Мурманске, декабрь 2018 года (с) portnews.ru
                 


«Модернизация и совершенствование корабельно-катерного состава, строительство и ввод в эксплуатацию новых пунктов базирования позволяет пограничным органам ФСБ России повысить эффективность решения задач по обеспечению национальных интересов страны, адекватно и своевременно реагировать на динамично возникающие угрозы безопасности Российской Федерации в Арктике. Масштабная реконструкция, начатая в 2016 году в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (на 2012-2020 годы)» завершилась успешно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наличие обновленного, оснащенного самым современным оборудованием пункта базирования, которого моряки-пограничники ждали уже много лет, позволит значительно сократить время на техническое обслуживание пограничных кораблей, катеров и судов, повысить их боеготовность, а также обеспечить максимальную оперативность в решении задач пограничной деятельности.

Совершенствование материальной базы пограничных органов ФСБ в Арктике осуществляется планомерно, в соответствии с Концепцией развития береговой охраны ФСБ до 2025 года, а так же указами президента Российской Федерации.

В 2017 году в городе Архангельск был сдан в эксплуатацию обновленный административный комплекс дивизиона пограничных катеров Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.


Мурм1

Мурм2

Мурм3

Мурм4

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Мурманске, декабрь 2018 года (с) portnews.ru


Tags: Россия, ФСБ, базы, береговая охрана, инфраструктура, пограничная служба, строительство, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments