?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК
bmpd
Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 2019 года оно подписало с Катаром соглашение о намерениях (Letter of Intent - LoI) относительно поставки ВВС Катара боевых вертолетов Т129 АТАК, производимых турецким авиастроительным объединением Turkish Aerospace Industries (TAI). Количество планируемых Катаром к закупке вертолетов Т129 не сообщается.




Турецкий боевой вертолет TAI T129 ATAK (c) TAI



Если это соглашение будет преобразовано в твердый контракт, то Катар, видимо, станет третьим иностранным заказчиком турецких боевых вертолетов Т129 - после Пакистана (подписавшего в июне 2018 года контракт на закупку 30 машин на сумму около 1,5 млрд долл) и, вероятно, Филиппин (в конце 2018 года принявших решение о приобретении восьми вертолетов Т129).

Вертолет Т129 представляет собой модифицированный вариант итальянского боевого вертолета Leonardo Helicopters (AgustaWestland) A129 International, победившего в небезызвестном долгостройном конкурсе турецкой армии АТАК на боевой вертолет, и осваиваемый в производстве турецким объединением TAI. Турецкие вооруженные силы и жандармерия получили к настоящему времени 38 серийных вертолетов Т129.

Стот отметить, что в 2016 году Катар также заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставки вертолетов АН-64Е Катару намечены на 2019-2020 годы.




  • 1
Мы все могём. 10 раз одно и то же доказывать просто не вижу смысла. Чего же хваленые Ми-24 Украина не использует в Донбассе, если они такие неуязвимые?

Они, понятное дело, не неуязвимые. Разумеется, они сбиваются ракетами ПЗРК. Речь про то, что некоторое количество этих вертолётов выдерживали попадание ракеты, не будучи уничтоженными. Что, кроме них, не удавалось никакому другому типу боевых вертолётов в мире. Именно столько раз держать удар ракеты ПЗРК.

Если бы это было правдой, за ними выстраивалась очередь. Все остальные производители боевых вертолетов давно уже разорились. Но почему-то этого не происходит.

Вы или вельми наивный, или..школьник или студент лет 18, не очень понимающий в нюансах. На продажу и покупку оружия влияют немало факторов, помимо характеристик оружия. В том числе геополитика. Так что мало только выпускать хорошее оружие.

Да. Именно поэтому Пакистан и купил 30 Т129. И всего 4 Ми-24)))

Катар уж точно купил у Турции эти вертолёты по немалой цене явно не потому, что они отличаются какими-то выдающимися боевыми характеристиками.

Кстати, как раз покупка Пакистаном вертолётов у Турции именно поэтому. )) Ведь для Эрдогана Пакистан "второй дом". ))
lenta.ru/articles/2016/11/21/second_home/amp/

Хе-хе) А сама Турция ? Второй дом для Италии?)

А туркам важно было потянуть развёртывание производства собственного вертолёта, попроще конструкцией, чем какой-нибудь Апач.

Может, и Камов. Полуигрушечная итальянская машинка симпатично выглядит со стороны.

  • 1