?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК
bmpd
Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 2019 года оно подписало с Катаром соглашение о намерениях (Letter of Intent - LoI) относительно поставки ВВС Катара боевых вертолетов Т129 АТАК, производимых турецким авиастроительным объединением Turkish Aerospace Industries (TAI). Количество планируемых Катаром к закупке вертолетов Т129 не сообщается.




Турецкий боевой вертолет TAI T129 ATAK (c) TAI



Если это соглашение будет преобразовано в твердый контракт, то Катар, видимо, станет третьим иностранным заказчиком турецких боевых вертолетов Т129 - после Пакистана (подписавшего в июне 2018 года контракт на закупку 30 машин на сумму около 1,5 млрд долл) и, вероятно, Филиппин (в конце 2018 года принявших решение о приобретении восьми вертолетов Т129).

Вертолет Т129 представляет собой модифицированный вариант итальянского боевого вертолета Leonardo Helicopters (AgustaWestland) A129 International, победившего в небезызвестном долгостройном конкурсе турецкой армии АТАК на боевой вертолет, и осваиваемый в производстве турецким объединением TAI. Турецкие вооруженные силы и жандармерия получили к настоящему времени 38 серийных вертолетов Т129.

Стот отметить, что в 2016 году Катар также заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставки вертолетов АН-64Е Катару намечены на 2019-2020 годы.




  • 1
Не, не массированное, если сравнить с в 2.5 раза бОльшей интенсивностью применения ПЗРК в Афганистане.

Вполне сравнимые цифры. Почти 600 пусков за полгода (как известно, после 72 года американские боевые части были выведены из Вьетнама, а у южных вьетнамцев Кобр не было) против max 1700 пусков за 3 года (с 86 по 88). Что не так?

С чего вы взяли, что "почти 600 пусков за полгода"? За ТРИ года! С 72 по 75 год!

За 2,5 месяца если 161 пуск. Этого мало? После 72 года американцы вывели свои войска. По южновьетнамцам интенсивность применения ПЗРК была уже куда как ниже.

Какие, нафиг, 2.5 месяца? У вас совсем с арифметикой плохо? За чуть менее года, с весны 72 по начало 73 года, было сбито от 24 до, возможно, около 30 амерских самолётов и вертолётов. Если на их уничтожение и было потрачено более 100 ракет, то отнюдь не за 2.5 месяца. Да и по южным количество сбитых аппаратов было до 75 года как раз гораздо больше и составило в общем примерно 100.

Война во Вьетнаме носила ярко выраженный сезонный характер. Вам надо, видимо, туда в сезон дождей сгонять, чтобы убедиться в том что погода бывает в это время нелетной. И пускать Стрелы просто некуда и в некого)))

Да что вы говорите. ))) Ещё раз ссылку о применении Стрел во Вьетнаме размещаю. Почитайте, в какие месяцы сбивались ЛА, и не ездите мне по ушам с баснями о сезонности. С самого начала применения Стрел только в августе и сентябре не отмечены случаи уничтожения ЛА. В остальные месяцы случаи уничтожения есть.
http://artofwar.ru/p/ponamarchuk_e/text_0200.shtml

  • 1