?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК
bmpd
Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 2019 года оно подписало с Катаром соглашение о намерениях (Letter of Intent - LoI) относительно поставки ВВС Катара боевых вертолетов Т129 АТАК, производимых турецким авиастроительным объединением Turkish Aerospace Industries (TAI). Количество планируемых Катаром к закупке вертолетов Т129 не сообщается.




Турецкий боевой вертолет TAI T129 ATAK (c) TAI



Если это соглашение будет преобразовано в твердый контракт, то Катар, видимо, станет третьим иностранным заказчиком турецких боевых вертолетов Т129 - после Пакистана (подписавшего в июне 2018 года контракт на закупку 30 машин на сумму около 1,5 млрд долл) и, вероятно, Филиппин (в конце 2018 года принявших решение о приобретении восьми вертолетов Т129).

Вертолет Т129 представляет собой модифицированный вариант итальянского боевого вертолета Leonardo Helicopters (AgustaWestland) A129 International, победившего в небезызвестном долгостройном конкурсе турецкой армии АТАК на боевой вертолет, и осваиваемый в производстве турецким объединением TAI. Турецкие вооруженные силы и жандармерия получили к настоящему времени 38 серийных вертолетов Т129.

Стот отметить, что в 2016 году Катар также заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставки вертолетов АН-64Е Катару намечены на 2019-2020 годы.




  • 1
Вы по ссылке, что я разместил, не ходили.. Ладно, тыкну вас лицом в статистику применения ПЗРК в Афгане.

Так почему я должен верить Вашей ссылке? А не Вы моей?
According to the 1993 US US Air Defense Artillery Yearbook, the Mujahideen gunners used the supplied Stingers to score approximately 269 total aircraft kills in about 340 engagements, a 79-percent kill ratio

Потому что американцы НЕ воевали в Афганистане, а воевал Союз. Вот и задумайтесь, чья статистика точнее. Тем более задумайтесь, что это американская "статистика" за 93 год, то есть всего через считанные годы после вывода советских войск из Афгана, и поэтому не может быть даже относительно точной. Цифры, что я привёл, имеют гораздо более позднее происхождение, соответственно, с точки зрения анализа эффективности применения ПЗРК эти цифры более взвешенны и не подвержены влянию "момента времени".

Ваши аргументы несостоятельны. 4 года не 4 дня или месяца. За это время можно все проанализировать дотошно.
Но даже не в этом дело.
Ваши данные от Роствертола - производителя этих самых 24-х. А, следовательно, стороны заинтересованной. И поэтому - необъективной.

Да уж прям куда там! Четыре года тогда ещё ничего не решали и не давали. Амеры откуда черпали свою "статистику"? От душманов. А те, конечно, весьма "точные" данные предоставляли по числу результативных попаданий! Что касается Росвертола, попробуйте опровергнуть их данные или поймать на лжи, что они, мол, занижают количество сбитых МИ или завышают количество машин, вернувшихся на базу после попаданий ракет ПЗРК. Ну? Фирма, которая производила исследование огневого воздействия различных поражающих факторов на вертолёты в ходе Афганской войны, несоизмеримо более авторитетна в этом деле, чем амерские википедии или неведомые ссылки на неведомые амерские журналы и данные.

Жду такого же исследования от фирмы Bell. Иначе - не зачет. И гуд бай.

Ну так предоставьте его.

  • 1