?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК
bmpd
Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 2019 года оно подписало с Катаром соглашение о намерениях (Letter of Intent - LoI) относительно поставки ВВС Катара боевых вертолетов Т129 АТАК, производимых турецким авиастроительным объединением Turkish Aerospace Industries (TAI). Количество планируемых Катаром к закупке вертолетов Т129 не сообщается.




Турецкий боевой вертолет TAI T129 ATAK (c) TAI



Если это соглашение будет преобразовано в твердый контракт, то Катар, видимо, станет третьим иностранным заказчиком турецких боевых вертолетов Т129 - после Пакистана (подписавшего в июне 2018 года контракт на закупку 30 машин на сумму около 1,5 млрд долл) и, вероятно, Филиппин (в конце 2018 года принявших решение о приобретении восьми вертолетов Т129).

Вертолет Т129 представляет собой модифицированный вариант итальянского боевого вертолета Leonardo Helicopters (AgustaWestland) A129 International, победившего в небезызвестном долгостройном конкурсе турецкой армии АТАК на боевой вертолет, и осваиваемый в производстве турецким объединением TAI. Турецкие вооруженные силы и жандармерия получили к настоящему времени 38 серийных вертолетов Т129.

Стот отметить, что в 2016 году Катар также заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставки вертолетов АН-64Е Катару намечены на 2019-2020 годы.




  • 1
Там про уцелели-не уцелели вообще ничего нет. Так что не домысливайте. Да и главное - люди живы. То есть в 40% случаев попадания Стрел в Кобру экипаж выживал. Не так уж и плохо для вертолета с якобы недостаточной живучестью.

As part of Operation Cyclone, the CIA eventually supplied nearly 500 Stingers (some sources claim 1,500–2,000) to the Mujahideen in Afghanistan,[15] and 250 launchers.[16]
Ну и где здесь больше? Вполне сопоставимо. Тем более, что - After the 1989 Soviet withdrawal from Afghanistan, the U.S. attempted to buy back the Stinger missiles, with a $55 million program launched in 1990 to buy back around 300 missiles (US$183,300 each).

Кроме того, есть ведь и такие цифры - According to the 1993 US US Air Defense Artillery Yearbook, the Mujahideen gunners used the supplied Stingers to score approximately 269 total aircraft kills in about 340 engagements, a 79-percent kill ratio

https://en.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger

-То есть в 40% случаев попадания Стрел в Кобру экипаж выживал.

Это ты откуда высосало? Давай линк.

-As part of Operation Cyclone, the CIA eventually supplied nearly 500 Stingers (some sources claim 1,500–2,000)

Лол. Даже в копипасте с википедии не смогло не опозориться.

Баранам арифметика ни к чему. 2 из 5 это и есть 40%. Щас дошло? И читать еще научись)

500 и более - это ракет. ПУ-250.

Баран у нас видимо ты, и я так калькуляции и не увижу? :3

Ты кто такой чтобы, я за тебя простейшие арифметические действия выполнял? Пшел вон))))

О, потёрли ниже твои фантазии, но я теперь в курсе того, что ты жрёшь :3

А всё от неспособности расчёты привести, бггг.

Edited at 2019-01-06 03:38 pm (UTC)

Какая, нафиг, живучесть, если абсолютно все, 100 процентов, амерских вертолётов уничтожались при попадании Стрелы?? Вы в логику умеете, или нет? Все амерские вертолёты уничтожены, и никакой живучести у них нет от слова ноль. Не сравнить с МИ-24, который много раз возвращался на аэродром, получив попадание ракеты ПЗРК.

Откуда данные о том, что 100% уничтожалось? Предлагаете верить чьим-то домыслам?

Ну так приведите пример хоть одного не уничтоженного Стрелой амерского вертолёта. )) Вот чтоб так и было написано - получил попадание, но не был сбит и смог вернуться на аэродром. Могёте? ))

С этим - к американским ремонтникам из армейской авиации.

Вы по ссылке, что я разместил, не ходили.. Ладно, тыкну вас лицом в статистику применения ПЗРК в Афгане.

Так почему я должен верить Вашей ссылке? А не Вы моей?
According to the 1993 US US Air Defense Artillery Yearbook, the Mujahideen gunners used the supplied Stingers to score approximately 269 total aircraft kills in about 340 engagements, a 79-percent kill ratio

Потому что американцы НЕ воевали в Афганистане, а воевал Союз. Вот и задумайтесь, чья статистика точнее. Тем более задумайтесь, что это американская "статистика" за 93 год, то есть всего через считанные годы после вывода советских войск из Афгана, и поэтому не может быть даже относительно точной. Цифры, что я привёл, имеют гораздо более позднее происхождение, соответственно, с точки зрения анализа эффективности применения ПЗРК эти цифры более взвешенны и не подвержены влянию "момента времени".

Ваши аргументы несостоятельны. 4 года не 4 дня или месяца. За это время можно все проанализировать дотошно.
Но даже не в этом дело.
Ваши данные от Роствертола - производителя этих самых 24-х. А, следовательно, стороны заинтересованной. И поэтому - необъективной.

  • 1