?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК
bmpd
Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 2019 года оно подписало с Катаром соглашение о намерениях (Letter of Intent - LoI) относительно поставки ВВС Катара боевых вертолетов Т129 АТАК, производимых турецким авиастроительным объединением Turkish Aerospace Industries (TAI). Количество планируемых Катаром к закупке вертолетов Т129 не сообщается.




Турецкий боевой вертолет TAI T129 ATAK (c) TAI



Если это соглашение будет преобразовано в твердый контракт, то Катар, видимо, станет третьим иностранным заказчиком турецких боевых вертолетов Т129 - после Пакистана (подписавшего в июне 2018 года контракт на закупку 30 машин на сумму около 1,5 млрд долл) и, вероятно, Филиппин (в конце 2018 года принявших решение о приобретении восьми вертолетов Т129).

Вертолет Т129 представляет собой модифицированный вариант итальянского боевого вертолета Leonardo Helicopters (AgustaWestland) A129 International, победившего в небезызвестном долгостройном конкурсе турецкой армии АТАК на боевой вертолет, и осваиваемый в производстве турецким объединением TAI. Турецкие вооруженные силы и жандармерия получили к настоящему времени 38 серийных вертолетов Т129.

Стот отметить, что в 2016 году Катар также заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставки вертолетов АН-64Е Катару намечены на 2019-2020 годы.




  • 1
Я имею ввиду, что может просто не подлетать ко всяким там ДШК, Кордам, браунингам и т.д. на то расстояние, с которого они могут поразить вертолёт?
Ведь у вертолёта есть оптика, тепловизоры и т.д., которая позволяет точно стрелять на гораздо большие расстояния, в гораздо более худших условиях (ночь, туман), чем расчёт с пулемётом, у которого из приборов обнаружения в лучшем случае есть только оптический прицел и/или бинокль.

На расстоянии действительного огня из этой пукалки его выпасут даже с более простыми приборами.

Ну вот тут раньше выкладывали видео, как Апач в Афгане ночью кладёт моджахедов, а они даже не могут понять что произошло и откуда по ним стреляют (по моему это выкладывал комментатор с ником Тостер).
Вот может он как тот Апач? Нет?

К сожалению не могу предоставить ссылку на видео Apache Pilot Shot By AK-47. Все ссылки на это видео почему то не работоспособны:

https://www.liveleak.com/view?t=b0e_1393167042

Но подпись под видео в данном случае сохранилась.

An Apache pilot is hit by a VERY lucky round fire from a Taliban fighter's AK-47. The pilot made a full recovery, but 18 of the Taliban fighters did not.

Там какие-то очень странные моджахеды, я бы не списывал вероятность, что это мирняк с автоматами (там это нормально).

Если бы я там устраивал ПВО при наличии сил, средств и нормального л/с, он бы тупо получил в рыло до влёта в центр долины.

Если не брать сферический случай гонянмя папуасов в ровной как стол пустыне то ваше революционнае предложение технически не реализуемо.
Цель которую требуется поразить далеко не всегда на краю зоны боевых действий.
Да и в самой зоне ситуаций "мочи всех они гарантированно враги" не бывало даже во времена ВВ1 и 2, не говоря про современные конфликты.
Да и боеприпасов с топливом не хватит геноцидить все живое на пути следования в полосе шириной 4-5км

Ну вот в упомянутом видео убивали всех похожих на вооружённых. А в другом эпизоде такой урод замочил съёмочную группу. Это несложно. Ну и школы-больницы тоже.

А вот воевать - тут всё не так однозначно.

Всех похожих в сравнительно населенных местах тысячи. Даже по пульке на человека не хватит

  • 1