?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В операции в Сирии приняли участие более 68 тысяч российских военнослужащих
bmpd




Как сообщил 3 января 2019 года телеканал «Звезда», по состоянию на конец 2018 года боевой опыт в Сирии получили более 68 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.


Хмеймим

Военнослужащие российского военного контингента в Сирии во время посещения Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным российской авиабазы Хмеймим (Сирия), 11.12.2017 (с) пресс-служба Президента Российской Федерации


По данным военных, всего в операции российских ВКС было задействовано 87% экипажей оперативно-тактической, 91% армейской, 97% военно-транспортной, а также 60% дальней авиации.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года по приглашению ее законных властей. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза Хмеймим в Латакии и база ВМФ в Тартусе. В декабре 2017 года объявлено о значительном сокращении российской группировки в Сирии




  • 1
(Deleted comment)
В ВВС около сотни 26-х, число экипажей и летающих машин назвать сложно даже приблизительно, но определённо не меньше нескольких десятков (кто знает, может и заметно больше). При том, что на Хмеймиме 26-х было, ЕМНИП, не больше трёх. Через них прошли практически все экипажи? Пол сотни Ан-12, число экипажей +- 90%?, 90% экипажей Ил-76-х? У меня нет вопросов по Ан-124 и Антеям, они то как раз могли запросто ещё в первый год, а вот остальные... Круто, если так. Очень круто.

Вертолёты засветились все типы, но прогнать 90% экипажей... Цифры прямо космические.

Да всё нормально. Других сократили сто лет как.

  • 1