?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия США намерена нарастить численность реактивной артиллерии
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Ashley Roque "US Army boosting artillery launcher numbers" , армия США в целях "противодействия российской агрессии" намерена нарастить численность и боевые возможности своей реактивной артилеррии. Согласно уведомлениям, размещенным 26 декабря 2018 года на cайте госзакупок США US Federal Business Opportunities (FBO), армия США намерена выдать корпорации Lockheed Martin два контракта - один  (формальным сроком на 12 месяцев с опционами еще на четыре года) на поставку дополнительно 343 боевых машин М142 реактивной системы HIMARS, а другой - на ремонт и модернизацию 385 наличных боевых машин М270/М270А1 реактивной системы MLRS до уровня новой модификации M270A2.


1000w_q95 (4)

Боевая машина М142 американской реактивной системы HIMARS из состава 1-го дивизиона 623-го артиллерийского полка Национальной гвардии Кентукки во время многонациональных учений НАТО Saber Strike 18 в Литве, 10.06.2018 (с) Sharon Matthias / армия США




В уведомлении армии США сообщается, что контракт на ремонт и модернизацию боевых машин реактивной системы MLRS продлит срок ее службы до 2050 года.

Ранее в сентябре 2018 года армия США выдала Lockheed Martin контракт стоимостью 289 млн долл на поставку очередных 24 боевых машин М142 реактивной системы HIMARS к июлю 2022 года.

До настоящего времени армия США получила 375 боевых машин М142 реактивной системы HIMARS (из которых в строю на 2018 год находились 363), а корпус морской пехоты США - 45 боевых машин М142. Система HIMARS использует как корректируемые ракеты GMLRS (дальность до 70 км, в варианте GMLRS+ - до 120 км, и в испытываемом варианте ER GMLRS - до 150 км), так и оперативно-тактические ракеты ATACMS (дальность номинально до 300 км, фактически, видимо, более). Предполагается применение с установок М142 также перспективных ракет с дальностью до 500 км и более.

На 2018 год армия США (включая резервные компоненты) сохраняла на вооружении только 222 боевые машины М270А1 реактивной системы MLRS (из 225 модернизированных ранее), так что планируемый контракт на ремонт и модернизацию 385 боевых машин MLRS до уровня М270А2 свидетельствует также о намерении снова увеличить численность систем MLRS в строю (видимо, за счет восстановления и модернизации установок М270 с хранения). Напомним, что в свое время с 1983 по 1991 годы армия США получила 830 боевых машин М270 системы MLRS.




  • 1
ну заказали, так заказали, зачем тут Россию приплетать? Представьте визги в США, если Минобороны будет делать новые заказы с формулировкой "для противодействия агрессии США."

Edited at 2019-01-03 02:51 am (UTC)

Это у них обоснование. Типа "против злых русских".

Итоги конфликта на Украине, где градом чуть ли не прямой наводкой били.

Госпадя, пишите Армия США с большой буквы. Это СВ, вид ВС. Эксперты, мда-с. ММХ вам в помощь

Обоснование выделения средств. Просто так могут и не дать.

Одна ракета стоит как "град" в комплекте 100000 грина.Вообще стоимость даже не каких то там,а самых обычных вооружений просто зашкаливает.При 700 ярдах при таких затратах и не разгуляешся.США нужно покупать вооружения у Китая или РФ сэкономят не меренно,и качество там получше.

Типа, армия США в целях "противодействия российской агрессии" решила целиком выкупить все вооружение, произведенное в 2018 году в РФ?

Правильнее со Смерчем, наверное, сравнивать.

РСЗО , млин . Без слёз не взглянешь . Амеры саму концепцию залповой стрельбы так и не смогли осилить до сих пор .

Скажем спасибо главному врагу армии США - ВВС США

Без слёз не взглянешь

А что с ним не так?

(Deleted comment)

Как в том анекдоте

"Концепция изменилась - мы обосрались"

Ведь еще вчера СМИ усиленно педалировали мем "Танки больше не нужны!", а так называемые "эксперты" (кто сказал Паша Фельгенгауэр?!) списывали в своих "анализах" и все другие традиционные виды вооружений. В их уютном выдуманном мирке всем рулили беспилотники и немного стелсы. А сегодня РСЗО начали возвращать с кладбищ техники, по новому танку конкурс объявили (пусть это и недотанк), на Зумвальтах окончательно крест поставили. Видимо что-то пошло не так, мировой гегемонии не получилось :)

Объективно - хуйня, производить РСЗО без ракет для установок, ну это днище же.

На 2019 финансовый год они запланировали закупку около 10тыс корректируемых боеприпасов к ним.

(Deleted comment)
Тоже учатся, собаки. Кто-то там недаром хлеб ест.

  • 1