?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на ремонт боевых машин пехоты БМП-3
bmpd
Как сообщил тульский веб-ресурс ТСН24 , АО «РТ-Курганмашзавод» (структура в составе холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы», входящего в госкорпорацию «Ростех», которая занимается оздоровлением АО «Курганский машиностроительный завод») отремонтирует для тульского АО «Конструкторское бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова» (также входящего в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы») 97 боевых машин пехоты БМП-3. Соответствующая документация опубликована на сайте государственных закупок [сайт государственных закупок недоступен до 6 января 2019 года]. Из нее следует, что тульское предприятие на эти цели потратит 6 миллиардов 109 миллионов 658 тысяч 33 рубля. Капитальный ремонт боевых машин пехоты должен быть завершен к октябрю 2019 года.



Боевая машина пехоты БМП-3 на капитальном ремонте в цеху Производственно-сервисного объединения продукции военного назначения «Курганмашсервис» АО «Курганский машиностроительный завод». Курган, март 2017 года (с) bmpd




Также данный ресурс сообщает, что, согласно другой документации, опубликованной на сайте государственных закупок.тульское АО «Конструкторское бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова» закупит у АО «РТ-Курганмашзавод» пять шасси боевой машины пехоты БМП-3 (как можно понять, нового производства). Из проекта договора следует, что шасси обойдутся предприятию в 231 миллион рублей.


Со стороны bmpd напомним, что АО «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ) с 2014 года ведет капитальный ремонт принадлежащих Министерству обороны России боевых машин пехоты БМП-3. Новый заказ на ремонт еще 97 БМП-3 заставляет предположить, что капитальный ремонт таким образом пройдут все находящиеся на балансе Министерства обороны БМП-3 выпуска 1987-1993 годов (тогда КМЗ было изготовлено 339 серийных машин, из которых, оценочно, сейчас остается не менее 250 единиц).




  • 1
6 109 658 033 рубля : 97 машин = почти 63 млн рублей за капремонт одной БМП. В ценах 13 года это 2 млн долларов, притом, что Т-90 тогда стоил около 4-5 млн, ЕМНИП. Почему так дорого? Входит ли в этот ремонт комплект модернизации? А то мафынке 25 лет уже самой молодой

Так БМП-3 машина очень дорогая! ЕМНИП в СССР дороже танков была.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну давайте в ценах 2000го года посчитаем. Вообще золотая капиталка окажется.

Это нормально. Она очень дорогая сама по себе.

Надеюсь, за такие деньги поменяют прицел на "Содему".

Наверняка будут приводить к современному уровню. Жаль по броне так и не будет ничего.

Почему не проводят модернизацию не только по СУО но и по защищенности машины? Хоть подготовьте покпус к установке решетчатых экранов, (я уж не говорю о чем-то более серьезном, а ведь идее легкой модульной защиты уже очень много лет) это ведь копейки по сравнению со всем остальным.

== Зашишенность ==

Сколько ни почитываю блоки по ВТ, не перестает удивлять баланс между ударными возможностями и средствами защиты/обороны.

Модернизация БМД - более мощная пушка, ПТУР-ы, СУО.
А броня - тонюсенькая.
Ограничен вес десантирования?
Так ведь экраны не столь уж и тяжелы. А дополнительные модули бпрони можно и потом довесить бы. На те машины, которые уцелеют сразу после высадки.
Но такое даже не предусмотрено.
Главное - ударная мощь.

Не видел БТР и бронеавтомобили с экранами.

Совсем людей не жалко?
Демографическая пропасть из-за прошлых войн совсем ничему не учит?
Или солдаты Министерству Обороны стоят слишком дешево?

КАЗ - это дорого. Денег не хватает. А людей не жалко? А тех, кто в этой технике погибнет, будет кем заменить-то?
У нас ведь не Китай по населению ...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё в массу упирается. Делать тяжёлую смысла нет, новая есть.

Наверное, имеет смысл сделать съёмные комплекты. Ну дык нам о них не обязаны докладывать, может, есть уже.

Пять новых корпусов для себя - это не под "эпоху" ли?
Насчет отсутствия доп защиты - это настоящее проклятие у нас еще с советских времен. У наших женералей какая-то дикая, прямо религиозная неприязнь к нормальной защите.

>Насчет отсутствия доп защиты - это настоящее проклятие у нас еще с советских времен. У наших женералей какая-то дикая, прямо религиозная неприязнь к нормальной защите.

http://www.arms-expo.ru/news/armed_forces/nii_stali_razrabotal_nevidimuyu_zashchitu_ot_granat/

"Установка и демонтаж «Мантии» осуществляется в считанные минуты и не требует специальных навыков."

https://bmpd.livejournal.com/2975999.html

"...Министерство обороны пока не хочет принимать эти комплекты ДЗ на вооружение. Хотя за рубежом ДЗ есть практически на всех легких машинах.

Это своего рода постоянная полемика с военными. Например, недавно мы провели очень плодотворное совещание с руководством ВДВ. Не секрет, что у них появилась новая техника, включая боевую машину десанта БМД-4М, БТР «Ракушка-МДМ», модернизированные БМД-2. И мы видим, что техника ВДВ не всегда используется как исключительно десантируемая. Есть факты ее использования как обычной бронетехники, в том числе и в городских условиях, когда не обязательно ее десантировать. И по итогам совещания нам поставили задачу сделать для машин ВДВ дополнительную защиту, причем с возможностью опционной установки. И по этому вопросу сейчас готовится техническое задание.

Мы в принципе считаем, что любой образец бронетехники должен иметь опционную возможность установки дополнительной защиты. Ведь самое главное – это защитить не саму машину, а того, кто в ней находится..."

60 миллионов? Сраная бентли в полтора раза дешевле

Один весёлый автоблогер, решил запилить из купленного Бентли, танк.

  • 1