?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
76-мм дивизионные пушки образца 1942 года (ЗиС-3) в морской пехоте ВМС Вьетнама
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в 76-мм дивизионные пушки образца 1942 года (ЗиС-3) в морской пехоте ВМС Вьетнама



ZIS


Оборонный завод Z133 министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам для нужд подразделений морской пехоты Вьетнамского народного флота провел ремонт и восстановительные работы советских 76-мм дивизионных пушек образца 1942 года (ЗиС-3).










  • 1
Морская пехота с ЗиС-3 ? Они их как десантируемую артиллерию используют или как противотанковый резерв? В первом случае могущество ничтожное, во втором случае РПГ-7 попроще будет

Какой современный танк сможет поразить 76мм пушка?
Полагаю, что как легкая артиллерия-она имеет больше шансов.

(Deleted comment)
Хм. Ну в принципе в джунглях использовать как лёгкую артиллерию. Вот только могущество снаряда там никакое

По окопам и блиндажам лупить - да, бестолку. А вот старой доброй шрапнелью по продвигающейся сквозь джунгли пехоте - милое же дело:) Классика жанра:))) Битва при Кифангондо (яндексните) - там кубинцы разгромили проамериканскую ФНЛА с евронаемниками не только 4-мя Градами, но и 3-мя ЗИС-3.

Штурм Берлина,Сталинград наверное,сейчас годны на один удар,увести не успеют,отвертка придёт.Вон херои на Донбассе пульнут и тикають всё равно дохнут от отверток как мухи.Что не день пара новых жмуров.Возимая не торт,ну против партизан,может быть.

Партизан там не будет. А у нормальных солдат теперь карманные бомбардировщики есть

(Deleted comment)
Хрен там пройдёт, ага) До первого дрона-камикадзе, артиллерии, танка, авиации... Да чего угодно, по сути. Ствольная артиллерия, выведенная на прямую наводку, живёт только если обстрелянный ею из засады противник не успеет (своевременно уничтожен) или в принципе не может (если воевать против папуасов) вызвать поддержку. Ну или установить в бетонный ДОТ и молиться, чтобы противник раньше времени его не обнаружил и не начал молотить КАБами или тяжелой артиллерией. При других обстоятельствах, первый же огневой контакт и отползающий недобитый противник вызывает кары земные и небесные по координатам ЗиСов, которые просто не успеют свалить на достаточное расстояние.

Edited at 2019-01-03 07:26 am (UTC)

Антиквариат.

Вспоминается Юрий Бондарев сразу. Великий писатель

хе-хе, старушки в строю.

Пока живёт в строю всяких там враждебных Вьетнаму армий такое унылое Г как М-113 и ZBD-... - ЗиС-3 живее всех живых:)

Любят коммунисты всяким говном старым воевать.

конкретно про этих коммунистов стоит сказать что они не только любят но и умеют этим говном воевать.

Даже для борьбы с легкобронированными целями ракеты лучше, те же старые "Фаготы". Лучше мобильность, точность и всё остальное. Несамоходная артиллерия сейчас доживает свой век, станции засечки батареи получают всё более широкое распространение. Орудие, делающее более одного выстрела с одной и той же позиции, проживёт недолго.

Местные думают, что НОАК до сих пор юзает т34 и арисаки

У-х-х:) Вывод из оного ЗиСосрача прост и бАнАнАлен: здравствуйте, дети:) С 5-м днем новогодних каникул:)

ПЫсЫ: шоб вас всех училки 9-ого как следует... проучили.

  • 1