?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Девочки-дизайнеры" в Королевской почте
bmpd
Немного новогоднего - очередная курьезная, но характерная для современной массовой культуры история с "девочками-дизайнерами" случилась с Королевской почтой Великобритании (Royal Mail), которая вознамерилась выпустить специальные серии почтовых марок в рамках патриотической программы "Специальный штамп" на 2019 год для демонстрации «Best of British» в порядке пропаганды "британских ценностей" - как легко понять, для своего рода моральной поддержки Brexit'а по выходу Великобритании из состава Европейского Союза. В рамках программы в том числе запланирован выпуск серии из 11 марок, посвященных предстоящему в июне 2019 года 75-летнему юбилею высадки союзников в Нормандии. Однако в представленной в уведомлении о выпуске данной серии "пилотной" марке внимательные к истории граждане усмотрели, что на ней изображена репродукция фотографии вовсе не высадки британских войск в D-Day во Франции, а высадки американских войск на небольшие острова Вакде у побережья западной части острова Новая Гвинея (тогда входившей в состав Голландской Ост-Индии) на Тихом океане 18 мая 1944 года.


DvauwYVWsAIhfx5

Злополучный проект предполагавшейся к выпуску Королевской почтой Великобритании (Royal Mail) почтовой марки программы "Специальный штамп" на 2019 год, в серии, посвященной 75-летнему юбилею высадки союзников в Нормандии, но с репродукцией фотографии высадки американских войск на острова Вакде у побережья западной части острова Новая Гвинея на Тихом океане 18.05.1944. Запечатленный слева пехотно-десантный корабль ВМС США LCI(L)-30 использовался в десантных операциях только на Тихоокеанском театре (с) Royal Mail




После обращений граждан Королевская почта 28 декабря 2018 года извинилась за ошибку и сообщила, что изображение на указанной марке (пока еще не выпущенной) будет заменено. Похвальный пример оперативного признания и исправления ошибки, а заодно и возможности предварительного согласования с общественностью распространения исторически значимых изображений!

Коллекционеры, впрочем, немедленно начали забрасывать твиттер-аккаунт Королевской почты ироничными просьбами напечатать "ошибочную" марку лично им для коллекции.




Марки
.
(с) Royal Mail


  • 1
За это мы их и любим)

Сами себя любите, говрят помогает.

Хотя бы с союзниками перепутали.

не надо было исправлять, марки с ошибками ценятся у коллекционеров

Однако предложение должно начинаться с заглавной буквы и марки ценятся коллекционерами. Такие ошибки не ценятся никем, кроме неграмотных особей, их написавших.

"марки ценятся коллекционерами" как раз неправильно и крайне глупо

Хоть не вермахт или сс.....


Ну хоть не парашютистов Геринга на Крите напечатали...

Могли бы с фоточками из подготовки Seelöwe перепутать, так что низачот! :)

  • 1