?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:












  • 1
В данном случае наша переписка - реакция на очередные вопли об "успехах Крыма".
Руководству страны, уверен, ситуация ещё яснее. Проблема в том, что в регионе опереться можно только на этих. Остальные, видимо, хуже. У этих, с другой стороны, репутация жены Цезаря, которая всегда вне подозрений, усиленная социальным согласием и популизмом, т.е. пока сами не уйдут - не сменяемые, мiстная iлiтка, доставшася такой, какая есть. Заезжих - съедят, меняться - не хотят, так и висит эта гиря, вес которой может быть очень легко уменьшен в 2-3 раза, но никому в Крыму это не надо: от руководства до рядовых крымчан. Их такое положение дел полностью устраивает. Тем более, что поддерживать его элементарно: "успехи Крыма", "поскачи, кастрюля", "Крым показывает пример", "крымчане небогаты" и пр., т.е. слова. Слова же создают социальное согласие (см. выше), а вот тут и таким как я можно появиться. И спросить о делах. Шестой (и минимм седьмой - ФЦП продлена) беспрецедентных трат, которые пока кажый последующий год увеличиваются. Что же на горизонте? В статье, которую я Вам привёл, говоря о НДС, есть мiслi о самодстаточности через ЕМНИП 2-3 года. Прошло пять. Минимум ещё два будет работать ФЦП. Ещё 20 - особый режим с поцелувайками. В принципе, сейчас достаточно прогноз сокращения трат до человеческого уровня выдавать на срок предполагаемого окончания личных полномочий. Примерно как с коммунизмом в 1980-м году. Где-то на сайте правительства Крыма год назад попадался убогий прогноз на доходную и расходную часть бюджета. 2019 там был обозначен, как точка начала профицитности. Вполне возможно, что он и сейчас где-то висит. Если найду - пришлю.

Edited at 2019-01-01 02:05 pm (UTC)

  • 1