?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:












  • 1
Мне кажется вы утрируете, знакомые мне крымчане и мои родственники там проживающие и близко таких требований не выставляли, какие вы им приписываете

Ваши родственники могут быть исключением, поголовно все мои там знакомые и ближайшие родственники моих российских знакомых ведут себя именно так. Хуже того, у меня есть основания считать, что этим заражаются и те, кто туда переехал (опять же личный опыт).

В пользу моих мыслей говорит история.
350 лет назад - тожехристиане, толкаясь стратегической задницей, устроили гражданскую войну (церковный раскол) и превратили миллионы моих соотечественников в закреплённых на земле рабов - кто-то должен был оплачивать мрii. При этом крепостных повинностей сами мечтатели не несли - цэ булы вильни козаки.

100 лет назад - тожепролетарии, толкаясь стратегической задницей, устроили гражданскую войну и миллионы моих соотечественников прожили жизнь в землянках, на их средства и труд отстраивались химеры новых национальных окраин, главным образом Украины, откуда прямо назначались многие руководители государства. При этом сама Украина была весьма неплохо по советским меркам отстроена и обеспечена в отличие от нищего центра.

6 лет назад. Тожерусские, толкаясь стратегической задницей, не устроили гражданскую войну (и без неё получилось), но обрекли моих соотечественников на два года работы и повышенные налоги. При этом по традиции сами они повышенных налогов не платят, более того, пользуются льготами, дотациями, субсидиями и субвенциями. Такое положение закреплено на 25 лет, т.е. де факто до конца трудовой жизни крымских мечтателей и говорунов их будут обеспечивать Мани и Вани из России. Пресловутое "платить и каятся".

Вы не находите странными такие совпадения? И при этом, как и тогда, лично никто не уиноуат, уай, но первый же крымчанин перегрызёт горло тому, кто покусится на его садочек с бждолкаим.

Предложите им пенсию в 5800, которую получает любой россиянин, не работавший в России и посмотрите реакцию. Предложите НДС не 2-4%, а 20%. Предложите электроэнергию не по 1,5 (а так было) и не по 3-3,5 (как сейчас), а по 5-6-7 бубдей, как в Краснодарском Крае, с которым у Крыма общая генерация. Предложите, наконец, платить пенсионные взносы так, как их принято платить в России. Предложите российский транспортный налог, а не тот онанизм, который там по сию пору присутствует.

Абстрактные мiсли, высказанные в безопасности и ясном осознании того, что всё это никуда не денется, стоят мало. Примерно столько же, сколько стоит колеблющийся воздух. У меня такие разгооры были, начаты они были по инициативе крымчан, жалующихся москалю на свою бедность. Итог неизменен. Когда я рассказываю, как у нас для того, чтобы из одного посёлка приехать в другой, приходится миновать три области - меня просто не слышат, зато о помидорах по 200 рублей (а сколько они в России стоят то зимой?) слышал неоднократно. И обыдкi на Сбербанк. И жалобы на москалей. Вам я могу напомнить демонстрацию на заводе Море в Феодосии то ли в 14-м, то ли в 15-м, когда "наш великий завод" - смердящий труп, сливший вё, что мог слить - не хотели отдавать москалям, но хотели грошей. Они своего добились - гроши пришли, Пелла, потеряв деньги, скоро должна уйти. И снова никто персонально не виноват. "Убить дракна", часть 2.

В целом могу заключить, что российские власти в поисках опоры подобрали местный крымский, насквозь хохлятский по натуре контингент управленцев. А местный крымский насквозь хохлятский по натуре контингент управленцев отлично знает, что и как делать, чтобы беззаботно себя чувствовать в местной украинской по духу плебейской среде - раздача сестерциев и строительство цирков + немного гладиаторских игр где-то там на севере. Диаспора со своими нравами, совершенно не желая меняться, оседает в империи и разъедает её изнутри. Ах да, персонально виноватых, конечно, нет. Ои же просто вернулись домой, им нужно помочь: грошиками, влиянием, знакомствами, субсидиями. То, что это всё берётся не из тумбочки и у России полно своих великих задач парируется помидорами по 200 рублей, "нашей природй" и обороной Севатополя.

Ваш ход мыслей понятен, только вот зачем вы это пишите сюда, это сродни писать в Спортлото? Вам эти мысли нужно доносить до властьимущих, а на этом форуме, будет только негатив и неприятие той формы, в которой вы излагает.

В данном случае наша переписка - реакция на очередные вопли об "успехах Крыма".
Руководству страны, уверен, ситуация ещё яснее. Проблема в том, что в регионе опереться можно только на этих. Остальные, видимо, хуже. У этих, с другой стороны, репутация жены Цезаря, которая всегда вне подозрений, усиленная социальным согласием и популизмом, т.е. пока сами не уйдут - не сменяемые, мiстная iлiтка, доставшася такой, какая есть. Заезжих - съедят, меняться - не хотят, так и висит эта гиря, вес которой может быть очень легко уменьшен в 2-3 раза, но никому в Крыму это не надо: от руководства до рядовых крымчан. Их такое положение дел полностью устраивает. Тем более, что поддерживать его элементарно: "успехи Крыма", "поскачи, кастрюля", "Крым показывает пример", "крымчане небогаты" и пр., т.е. слова. Слова же создают социальное согласие (см. выше), а вот тут и таким как я можно появиться. И спросить о делах. Шестой (и минимм седьмой - ФЦП продлена) беспрецедентных трат, которые пока кажый последующий год увеличиваются. Что же на горизонте? В статье, которую я Вам привёл, говоря о НДС, есть мiслi о самодстаточности через ЕМНИП 2-3 года. Прошло пять. Минимум ещё два будет работать ФЦП. Ещё 20 - особый режим с поцелувайками. В принципе, сейчас достаточно прогноз сокращения трат до человеческого уровня выдавать на срок предполагаемого окончания личных полномочий. Примерно как с коммунизмом в 1980-м году. Где-то на сайте правительства Крыма год назад попадался убогий прогноз на доходную и расходную часть бюджета. 2019 там был обозначен, как точка начала профицитности. Вполне возможно, что он и сейчас где-то висит. Если найду - пришлю.

Edited at 2019-01-01 02:05 pm (UTC)

  • 1