?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:












  • 1
Я всего две строчки написал, боже.

Вы не ответили ни на один из вопросов по теме, которую сами заварили. И я не удивлён. Можете вместо ответа предсказуемо сосредоточиться на моей дрянной персоне. Это же всё из-за меня, 400 ярдов то, за год то, не первый раз то, чтоб он подавился, этот жук-долгоносик.

Но вообще... да, выплакать за год такую сумму (и каждый год она пока только росла) удаётся только Крыму и Израилю. Хотя Израилю уже не всегда. Цэ успех Крыма. Вполне достойный мрий майдаунов об успехе.

На предложение ограничиться расходами на Крым, равными Чечне или Дагестану, крымчане отвечают обидой.

На предложение платить налоги, как прочие регионы России, крымчане также отвечают обидой.

На предложение оплаты коммуналки по цене, близкой к соседям (а генерация у них общая) - обижаются.

На предложение пенсии по правилам России для не плативших взносы в ПФ - обида смертельная. Это в какой Адыгее или Ивановской области можно - а этим нельзя, они же "русские".

Что же делать? Быть обычным регионом России ребята не хотят, они себя равняют исключительно с обеспеченными людьми в Москве (где обеспечены, однако, далеко не все) и полагают, что пока не достигли подобного, им все должны, а недостижение уровня жизни (русский мир, как оказывется, не при чём вообще) обеспеченных людей Москвы - вина Украины, после которой, вот, приходится вкладываться.

Исторически регионы России спаивались чувством общей опасности и бедностью. Не было никаких проблем с присоединённой Тверью, Псковом, Новгород не тянул деньги, а давал их. Сибирь - не требовала выворачивания рук всей стране, а платила ясак. За генералом Хабаровым местные два года бегали, чтобы заплатить налог. Исторически только хохлы приходили за деньгами, причём не один раз. Итог: хохлы чаще всех крутят жопой. Я предлагаю ограничится дотациями Крыму на уровне федеральных субсидий в бюджет Дагестана, привести налоги, тарифы и социальные расходы в соответствии с обстоятельствами, а не строить очередную витрину, которая этого не оценит. Не ценит уже: см. "Люби Севастополь, Москва подождёт".

Инфраструктура очень много где требует обновления. В последнюю очередь обновление нужно не аграрному (показатели урожая в 4 раза меньше дагестанских) и не промышленному (показатели вообще нулевые) региону с очень мягким климатом. Соседний Краснодарский край, например, чуть ли не всю свою историю энергодефицитен. И крымским страдальцам как то начхать. Десятки тысяч жителей побережья сибирских рек обеспечиваются северным завозом и страдальцам как то начхать. Божьим провидением древние угольные ТЭЦ Чукотки ещё чудесным образом работают - страдальцам начхать, мне в личной беседе доказывали, что, когда ветер дует с моря, у них также холодно, как на Чукотке - на полном серьёзе. Миллионы людей, лишённые работы дома, совершают ногосоткилометровые миграции на вахты в большие города. Страдальцам - а вахтовиков из Крыма я никогда не видел - начхать. Не начхать только на свой хуторок, вышню и свыню с бджолками. Квохтаньем и витиранием сопелек Россия только усугубляет традиции местного хохлизма. Они злятся от простого предложения жить по средствам. Так государства не строятся.

Сверхтраты длительное время невозможны. На пятый год они уже привли к увеличению пенсионного возраста (и Крым с его 700+ тыс. пенсионерами тут очень даже при чём), увеличения транспртного налога и налога на добавленую стоимость (это у кацапов он 18% и будет 20%, у тожерусских он 2-4% - https://rg.ru/2014/05/06/nds.html ). Как думаете, эти - оценят? По моему мнению, не оценят. Успехи Крыма в их интерпретации - золотой дождь федеральных дегег, остальное их не интересует.

Edited at 2018-12-30 07:58 pm (UTC)

Мне кажется вы утрируете, знакомые мне крымчане и мои родственники там проживающие и близко таких требований не выставляли, какие вы им приписываете

Ваши родственники могут быть исключением, поголовно все мои там знакомые и ближайшие родственники моих российских знакомых ведут себя именно так. Хуже того, у меня есть основания считать, что этим заражаются и те, кто туда переехал (опять же личный опыт).

В пользу моих мыслей говорит история.
350 лет назад - тожехристиане, толкаясь стратегической задницей, устроили гражданскую войну (церковный раскол) и превратили миллионы моих соотечественников в закреплённых на земле рабов - кто-то должен был оплачивать мрii. При этом крепостных повинностей сами мечтатели не несли - цэ булы вильни козаки.

100 лет назад - тожепролетарии, толкаясь стратегической задницей, устроили гражданскую войну и миллионы моих соотечественников прожили жизнь в землянках, на их средства и труд отстраивались химеры новых национальных окраин, главным образом Украины, откуда прямо назначались многие руководители государства. При этом сама Украина была весьма неплохо по советским меркам отстроена и обеспечена в отличие от нищего центра.

6 лет назад. Тожерусские, толкаясь стратегической задницей, не устроили гражданскую войну (и без неё получилось), но обрекли моих соотечественников на два года работы и повышенные налоги. При этом по традиции сами они повышенных налогов не платят, более того, пользуются льготами, дотациями, субсидиями и субвенциями. Такое положение закреплено на 25 лет, т.е. де факто до конца трудовой жизни крымских мечтателей и говорунов их будут обеспечивать Мани и Вани из России. Пресловутое "платить и каятся".

Вы не находите странными такие совпадения? И при этом, как и тогда, лично никто не уиноуат, уай, но первый же крымчанин перегрызёт горло тому, кто покусится на его садочек с бждолкаим.

Предложите им пенсию в 5800, которую получает любой россиянин, не работавший в России и посмотрите реакцию. Предложите НДС не 2-4%, а 20%. Предложите электроэнергию не по 1,5 (а так было) и не по 3-3,5 (как сейчас), а по 5-6-7 бубдей, как в Краснодарском Крае, с которым у Крыма общая генерация. Предложите, наконец, платить пенсионные взносы так, как их принято платить в России. Предложите российский транспортный налог, а не тот онанизм, который там по сию пору присутствует.

Абстрактные мiсли, высказанные в безопасности и ясном осознании того, что всё это никуда не денется, стоят мало. Примерно столько же, сколько стоит колеблющийся воздух. У меня такие разгооры были, начаты они были по инициативе крымчан, жалующихся москалю на свою бедность. Итог неизменен. Когда я рассказываю, как у нас для того, чтобы из одного посёлка приехать в другой, приходится миновать три области - меня просто не слышат, зато о помидорах по 200 рублей (а сколько они в России стоят то зимой?) слышал неоднократно. И обыдкi на Сбербанк. И жалобы на москалей. Вам я могу напомнить демонстрацию на заводе Море в Феодосии то ли в 14-м, то ли в 15-м, когда "наш великий завод" - смердящий труп, сливший вё, что мог слить - не хотели отдавать москалям, но хотели грошей. Они своего добились - гроши пришли, Пелла, потеряв деньги, скоро должна уйти. И снова никто персонально не виноват. "Убить дракна", часть 2.

В целом могу заключить, что российские власти в поисках опоры подобрали местный крымский, насквозь хохлятский по натуре контингент управленцев. А местный крымский насквозь хохлятский по натуре контингент управленцев отлично знает, что и как делать, чтобы беззаботно себя чувствовать в местной украинской по духу плебейской среде - раздача сестерциев и строительство цирков + немного гладиаторских игр где-то там на севере. Диаспора со своими нравами, совершенно не желая меняться, оседает в империи и разъедает её изнутри. Ах да, персонально виноватых, конечно, нет. Ои же просто вернулись домой, им нужно помочь: грошиками, влиянием, знакомствами, субсидиями. То, что это всё берётся не из тумбочки и у России полно своих великих задач парируется помидорами по 200 рублей, "нашей природй" и обороной Севатополя.

Ваш ход мыслей понятен, только вот зачем вы это пишите сюда, это сродни писать в Спортлото? Вам эти мысли нужно доносить до властьимущих, а на этом форуме, будет только негатив и неприятие той формы, в которой вы излагает.

В данном случае наша переписка - реакция на очередные вопли об "успехах Крыма".
Руководству страны, уверен, ситуация ещё яснее. Проблема в том, что в регионе опереться можно только на этих. Остальные, видимо, хуже. У этих, с другой стороны, репутация жены Цезаря, которая всегда вне подозрений, усиленная социальным согласием и популизмом, т.е. пока сами не уйдут - не сменяемые, мiстная iлiтка, доставшася такой, какая есть. Заезжих - съедят, меняться - не хотят, так и висит эта гиря, вес которой может быть очень легко уменьшен в 2-3 раза, но никому в Крыму это не надо: от руководства до рядовых крымчан. Их такое положение дел полностью устраивает. Тем более, что поддерживать его элементарно: "успехи Крыма", "поскачи, кастрюля", "Крым показывает пример", "крымчане небогаты" и пр., т.е. слова. Слова же создают социальное согласие (см. выше), а вот тут и таким как я можно появиться. И спросить о делах. Шестой (и минимм седьмой - ФЦП продлена) беспрецедентных трат, которые пока кажый последующий год увеличиваются. Что же на горизонте? В статье, которую я Вам привёл, говоря о НДС, есть мiслi о самодстаточности через ЕМНИП 2-3 года. Прошло пять. Минимум ещё два будет работать ФЦП. Ещё 20 - особый режим с поцелувайками. В принципе, сейчас достаточно прогноз сокращения трат до человеческого уровня выдавать на срок предполагаемого окончания личных полномочий. Примерно как с коммунизмом в 1980-м году. Где-то на сайте правительства Крыма год назад попадался убогий прогноз на доходную и расходную часть бюджета. 2019 там был обозначен, как точка начала профицитности. Вполне возможно, что он и сейчас где-то висит. Если найду - пришлю.

Edited at 2019-01-01 02:05 pm (UTC)

  • 1