?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:












  • 1
Тогда уж и Р-36М2. А то несолидно. И возможность постановки минных заграждений не помешает.

А сейчас со всей этой херней мы попытаемся взлететь. (С).

На воздушный старт шла только сильно урезанная булава.


„Курьер“ же. И было это задолго до „Булавы“.

„Курьер“ же. И было это задолго до „Булавы“.

Курьер, к сожалению, даже на лётные не вышел. И были большие сомнения по поводу воздушного старта у него, все таки БЦВМ на то время не могли баллистику считать на лету.


Летал же.
Другое дело, что с огромным количеством нештатных деталей.
Даже в Вики отражено:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курьер_(ПГРК)
Вы с „Копьём“ путаете.

"Несолидно" - это Ту-22М3 на 2000км гонять чтобы 12 чугунок мимо сарая сбросить.

  • 1