?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:












  • 1
Я детенышем был еще, сидел в 100 метрах от ВПП ЛИИ с биноклем и считал их испытательные полеты, пока родители ковырялись в огороде с картошкой и кустами малины
а потом,
- паап, а пааап, а что это полетело.
он
- Ту-160,
- а это???
- Ту-22М
- А это что там гудит винтами, в далеке, такое страшное?

в день тогда по 8-10 испытательных полетов было только у туполей, а еще были Ильюшинцы, Микояновцы, Сухие, Мясищев с М-17 тоже часто летал. В общем, взлет-посадка раз в 5 минут.

Рай для ребенка.


Edited at 2018-12-29 08:58 am (UTC)

Я под Рязанью в каком-то типа санатории отдыхал, эти хреновины снизу из поймы выходили аккурат на танцплощадку санатория, ещё с выпущенными шасси, с фарами, типа цветомузыка с бабаханьем ;-) У них как раз в этом месте высота небольшая получалась, так что можно было посмотреть то, чего в газетах не печатали. Летали они либо в темноте, либо в дождь, короче, если к ночи дождь, то можно и не сомневаться - попрут один за другим толпой, сиди любуйся ;-)

Вот реально одним из проколов советской пропаганды было то, что в тот момент ничего круче Ту-16 официально особо и не показывали. А тут тебе такая красота прям над головой херачит.

Хех. В этом, собственно, вся экзистенциальная гниль епишевщины-то и проявлялась. «Народу это не нужно.»©

  • 1