Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый полет первого образца модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М
bmpd
Как сообщило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), 28 декабря 2018 года на аэродроме Казанского авиационного завода (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Самолёт пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полёт проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.


М3М

Первый глубоко модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) ПАО "Туполев" дальний бомбардировщик Ту-22М3М (бортовой номер "42") в первом полете. Казань, 28.12.2018 (с) кадр из видео ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»




В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета. По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Первый опытный самолет Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев» в настоящее время. Следующий этап программы - глубокая модернизация первой партии строевых самолетов Ту-22М3 по результатам государственных совместных испытаний.
Ту-22М3М - дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик, новая модификация Ту-22М3 с расширенным боевым потенциалом. Всего на Казанском авиационном заводе было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.


Со стороны bmpd напомним, что выкатка первого образца глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М (бортовой номер "42") состоялась на КАЗ в Казани 16 августа 2018 года.


Видео:













  • 1
Ой-вэй! Где штанга ДЗ, лишенцы?!

она, кяп, снята по договору

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде в начале 90-х Китаю и Индии Бэкфайеры предлагались? Правда? Нет?

Ну, если они даже у Ирака с Ливией на вооружении состочли, то почему бы нет?

А чего экипаж не сократили ?

На первом опытном полете?


Красавец он всё-таки. Мало таких красивых в этом поколении.

Воздухозаборники довольно уродливы.

А под воду, под воду он ныряет? Рассия опять вперде?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Красивый самолёт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кинжал и новое БРЭО - это хорошо, но без способности применять современные управляемые бомбы и ракеты для восторгов нет причин.

Новое БРЭО и нужно в том числе чтобы современное УР применять, впш Кэп

Слабоумный bravoforward меня забанил ))

А какая должна быть степень двухконтурности у форсажного двигателя для сверхзвукового самолёта?
И много ты знаешь в мире "примитивных" трехвальных двигателей? Угомонись, дебил, сегодня ты свою норму выполнил.

Edited at 2018-12-29 04:00 pm (UTC)

Да, хитрый план у пропагандона :3

Вот от чего гул стоит

Что тут сказать - все прекрасно

Красивая птичка и красивый полет

(Deleted comment)
про B-2 это верно будет, ибо наборчик вооружения куцый и дозвуковой самолетик. А этот истребитель АУГ даст просраться всем без альтернативы с Х-32 и с более новым вооружением типа кинжала.

  • 1